Власти Молдавии намерены запретить референдумы
27.02.2014 | Новости | 09.15
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Молдавии 26 февраля одобрило законопроект, запрещающий выносить на местные референдумы "проблемы национального интереса, связанные с компетенцией парламента или правительства, вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики государства и противоречащие положениям конституции". Об этом сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres.

Согласно тому же проекту, на местные референдумы не могут выноситься и вопросы, связанные с налогообложением и бюджетом. В документе установлено, что на местном референдуме граждане могут высказываться лишь по "проблемам, представляющим особую важность для соответствующего населенного пункта и входящим в компетенцию местных органов власти".

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен в парламенте Молдавии. Авторы проекта утверждают, что хотят "устранить пробелы в законе, чтобы местные органы власти не смогли трактовать его по-своему". "К сожалению, находятся хитрые политики, которые трактуют закон в своих интересах, спекулируя и преднамеренно нарушая законодательство. Чтобы излечить их от политической близорукости, мы разработали этот законопроект", - заявил в эфире телеканала Publika TV депутат от Демпартии Сергей Сырбу.

"В законе есть пробелы, - утверждает в свою очередь депутат от "либерал-реформаторов" Анна Гуцу. - Того, что произошло в Гагаузии, не должно быть в правовом государстве".

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289