Кыргызстан должен взвесить все «за» и «против» перед вхождением в ТС – Т.Сариев
28.02.2014 | Новости | 07.36
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан должен взвесить все «за» и «против» перед вхождением в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.  

«По Таможенному союзу сейчас идет работа. Последняя встреча в Сочи президентов Кыргызстана и России Алмазбека Атамбаева и Владимира Путина, стороны договорились о том, что будет создана рабочая группа на уровне вице-премьеров, - сказал Т.Сариев. – Рабочая группа должна разработать программу оказания поддержки Кыргызстану при вхождении в ТС. Все вопросы, которые Кыргызстан поднимал в «дорожной карте», переходят на кыргызско-российский формат. Сейчас работа ведется именно в этом направлении».

«Кроме того, говорить о сроках вступления Кыргызстана в ТС пока никто не может. Комиссия по подготовке программ по поддержке КР при вхождении в ТС, только начала работу. Ее нужно подготовить. На заседании стран ТС в марте, думаю, что это программа не будет готова, тем самым принять дорожную карту в марте, не сможем», - сказал Т.Сариев.

«Мы ранее озвучили позицию Кыргызстана. Мы войдем в ТС при решении всех вопросов, которые ставят наше общество и бизнес-сообщество. Потому что при вхождении интеграционный союз, граждане Кыргызстана должны почувствовать выгоду и, в конечном итоге, выиграть от вступления в тройственный союз», - отметил министр.

«Кыргызстан должен все взвесить перед вступлением в ТС. Министерство экономики работает в этом направлении. Сейчас мы проводим глубокое исследование с вопросом – какие будут сложности при вхождении в ТС, какие отрасли пострадают, какие будут ценообразования, какая будет ситуация с инвестициями, как не себе ощутят граждане, как отрасли получать преференции. Исследование проводится с привлечением международных специалистов. Результаты будут готовы предположительно в мае этого года. Исходя от этих результатов, будут выработаны предложения, которые нужно учесть», - резюмировал глава Минэкономики.

Источник: BNews.kz

 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279