Премьером Крыма избрали лидера «Русского единства»
28.02.2014 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты парламента Крыма, отправившие в отставку правительство автономной республики во главе с Анатолием Могилевым, проголосовали за избрание нового премьера. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

По данным источника, на этот пост избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. За это проголосовали 53 депутата из 100. Других кандидатур, по информации «Навигатора», не было.

Следует также отметить, что по конституции Украины глава правительства Крыма назначается местным парламентом по согласованию с президентом Украины. Правда, президент страны Виктор Янукович ранее был отстранен от власти оппозицией. Сам он по-прежнему считает себя главой страны, его оппоненты, со своей стороны, назначили «временным президентом» одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова.

«Крымское агентство новостей» в свою очередь, сообщает, что Могилев согласился с решением депутатов и ушел в отставку. Он поблагодарил всех, с кем работал в Крыму.

Движение «Русское единство» было создано в Крыму в 2009 году. Позднее на его основе была сформирована одноименная партия, принявшая участие в местных выборах. По данным сайта партии, в настоящее время ее в крымских органах власти различных уровней представляют около ста депутатов. Лидер партии Сергей Аксенов является депутатом парламента автономной республики. Он также руководит федерацией Греко-римской борьбы.

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292