При вступлении Кыргызстана в ТС, открывается огромный рынок и потенциал
28.02.2014 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

При вступлении Кыргызстана в Таможенный союз, открывается огромный рынок 170–180 млн человек и мы должны максимально использовать этот потенциал. Об этом в эфире телеканала ОТРК сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков, передает корреспондент BNews.kz. 

«Мы должны развить свою экономику благодаря вступлению в Таможенный союз, – отметил С.Исаков. – Конечно, будут риски, но они сегодня отрабатываются правительством республики. Президент Алмазбек Атамбаев лично контролирует эти процессы. Он лично приглашает, тех людей, которые отвечают за это направление, и подвергает анализу каждую деталь рассматриваемых документов».

«Президент А.Атамбаев поставил перед нами одну четкую цель – если мы вступаем в такую авторитетную организацию, которая позволит стране усилить производственные мощности, организовать рабочие места, производить экспортоориентированную продукцию, продвигать и давать возможность нашим гражданам свободно перемещаться по зоне таможенного союза, мы должны оценить все риски. Кроме того, глава государства поставил задачу, что пока мы не отработаем риски, которые существуют при вступлении Кыргызстана в ТС, республика будет проводить переговоры», – отметил завотделом внешней политики аппарата президента.

С.Исаков отдельно сообщил, что Кыргызстан рад позиции российской стороны. «Президент России Владимир Путин предложил, чтобы мы совместно с российской стороной в двустороннем формате разработали некую программу по перестройке экономики Кыргызстана в связи со вступлением в ТС».

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:329