С.Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить легитимность украинской власти
28.02.2014 | Новости | 12.30
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить "легитимность власти (на Украине) и легитимность принимаемых этой властью решений".

"С одной стороны, видны попытки заполнить вакуум во власти, а с другой стороны, легитимность принимаемых решений и легитимность самой власти вызывает большие и большие сомнения", - сказал Нарышкин во время пленарного заседания.

Он напомнил, что Украина является членом СНГ, в котором имеется "свой парламентский орган". "Я считаю, что Межпарламентская ассамблея СНГ также могла бы провести и в постоянном режиме вести мониторинг качества принимаемых законодательных актов", - добавил парламентарий.

Он отметил, что на депутатах Верховной рады Украины "лежит особая ответственность за то, чтобы ситуация была возвращена в правовое поле". "Считаю, что нам, российским законодателям, для выработки дальнейших шагов необходим квалифицированный и объективный юридический анализ как существующей законодательной процедуры, так и качества принимаемых решений", - сказал Нарышкин.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:319