С.Саргсян: Вступление Армении в ТС не станет препятствием в развитии армяно-грузинского сотрудничества
28.02.2014 | Новости | 09.04
A
A
A
Размер шрифта:

Решение Армении о вступлении в Таможенный союз не создаст никаких препятствий на пути развития армяно-грузинского сотрудничества, заявил в четверг в Ереване президент Армении Серж Саргсян после встречи со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

«Мы с господином Маргвелашвили солидарны в том, что выбранные пути экономического развития  наших стран не должны создавать никаких препятствий для армяно-грузинского сотрудничества. Так, решение Армении о вступлении в ТС и парафирование Грузией соглашения об ассоциации с ЕС не помешают нашему дальнейшему сотрудничеству»,- отметил Саргсян.

Глава государства подчеркнул важность формирования совместной  армяно-грузинской рабочей группы по торгово-экономическим вопросам, первое заседание которой запланировано на вторую половину марта.

Саргсян подчеркнул, что лидеры двух государств придают важное значение  эффективному сотрудничеству на международной арене.

«Мы считает, что всеобъемлющее урегулирование всех конфликтов возможно исключительно мирным путем  в соответствии с принципами международного права»,- отметил президент.

Он также подчеркнул необходимость сотрудничества двух стран в сфере культуры и образования.

По его словам, дружественные, добрососедские отношения между Арменией и Грузией являются  гарантией взаимовыгодного сотрудничества и наилучшим средством сохранения стабильности в регионе.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246