В Минске заинтересованы в территориальной целостности Украины
28.02.2014 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал происходящие на Украине события трагедией и заявил о заинтересованности в сохранении территориальной целостности Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси, данное заявление В.Макей сделал во время своего визита в Ригу, где провел переговоры с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсем.

"Мы негативно оцениваем то, что происходит сейчас на Украине. (…) Мы воспринимаем происходящее на Украине, я бы сказал, как трагедию. Мы, конечно, сожалеем о жертвах на Украине", - цитирует пресс-служба МИД Беларуси слова главы внешнеполитического ведомства по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Украина осталась суверенным, независимым, территориально целостным государством", - подчеркнул В.Макей.

По его словам, события на Украине обсуждались во время встречи глав внешнеполитических ведомств Беларуси и Латвии.

"Не стоит, наверное, сейчас возвращаться в прошлое и говорить о том, кто прав, а кто виноват, но я думаю, что на каком-то этапе – до Вильнюсского саммита Восточного партнерства или сразу после него – могли бы быть предприняты соответствующие шаги, которые бы не допустили этой трагедии", - заявил В.Макей. "Это касается всех сторон, вовлеченных в этот процесс", - подчеркнул он.

"Но произошло то, что произошло. Сейчас, как нам кажется, самое главное – восстановить стабильность, не допустить дальнейшего кровопролития, обеспечить функционирование соответствующих органов власти, которые должны быть легитимными", - продолжил министр.

"Самое важное – сохранить территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Мы исходим из такого подхода, для нас Украина – очень важный партнер", - заключил он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327