Украинские власти отказываются от идеи запрета русского языка
01.03.2014 | Новости | 11.06
A
A
A
Размер шрифта:

Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет вводить в силу решение Верховной Рады об отмене закона о языках. Его представитель в Крыму Сергей Куницын сообщил: " Удалось убедить руководителей государства, будет наложено вето на закон о языках".

Как сообщалось, 27 февраля Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для срочной подготовки нового закона "О языке", в котором будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств. Перед тем, как было отдано это поручение, Европарламент потребовал от украинских властей защищать возможность использования населением русского языка и других языков меньшинств.

23 февраля Верховная Рада признала утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики", напоминает ИТАР-ТАСС. За такое решение проголосовали 232 депутата при 226 необходимых. Закон действовал с 10 августа 2012 года, русский язык получил статус регионального там, где он является родным, как минимум, для 10 процентов населения. Русский язык получил статус регионального в 13 из 27 областей Украины.

Источник: Вести.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296