Русский Крым: момент истины
02.03.2014 | Александр РЫБАКОВ | 00.42
A
A
A
Размер шрифта:

Киевский «евромайдан», погрузивший Украину в пучину хаоса и неонацистской диктатуры, сделал то, что не удавалось ни одной организации, ни одному лидеру русского движения – разбудил Русский Крым. Новости о событиях 27 февраля, связанных с захватом «неизвестными людьми в масках» зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма, над которыми были водружены российские триколоры, стали сенсацией. Благосклонно взирая на «маски-шоу» с оружием в руках, растекающиеся с Западной Украины по едва ли не всей территории страны, западные политики явно всполошились, узнав, что крымчане, называющие себя «силами самообороны русскоязычного населения», проявили решимость и взяли под вооруженную охрану крымский парламент и правительство.

Тайну личностей «сил самообороны» вскоре открыл представитель БЮТ Геннадий Москаль – их основу составляют сотрудники севастопольского «Беркута». С утра к парламенту Крыма начали подтягиваться представители русских, пророссийских организаций, народных дружин, казачества.

На этом фоне штурмовать Верховный Совет и Совет министров Крыма не решились ни украинские «силовики» в Крыму, ни горячие головы из «меджлиса», которые днем ранее вели себя очень агрессивно, двинув на представителей русских, пророссийских организаций, собравшихся на мирную политическую акцию в центре Симферополя, многотысячную толпу крымских татар. Похоже, именно эти события и обусловили решимость «сил самообороны русскоязычного населения» защитить парламент и правительство автономии. Крым, по сути, стал последним форпостом Юго-Востока Украины, не подчинившимся организаторам антиконституционного государственного переворота  и их «кукловодам» из Госдепа США.

Прежде всего, попробуем прояснить вопрос о геополитической сути происходящего. 20-тысячный митинг 23 февраля в Севастополе, избрание мэром Алексея Чалого, отказ севастопольских «беркутовцев» подчиняться «майданному» главе МВД Арсену Авакову – все эти события однозначно показали: Севастополь восстал.

Похожая ситуация сложилась и в Автономной Республике Крым, где «майданные» власти попытались сдержать русских крымчан при помощи крымскотатарского «меджлиса». 23 февраля под впечатлением многотысячного митинга крымских татар на площади им. Ленина в Симферополе, участники которого выставили ультиматум властям автономии, русскоязычные крымчане начали формировать народные дружины. 25 февраля группа крымчан выступила в защиту крымского спецподразделения «Беркут». К вечеру это мероприятие переросло в массовую акцию под стенами парламента под пророссийскими лозунгами. Люди скандировали: «Россия, Россия!» Это обстоятельство спутало карты майданного Киева, который планировал «стреножить» Русский Крым, распустив парламент автономии и передав власть «ручному» Совмину под руководством уже взявшего «под козырек» члена Партии регионов Анатолия Могилева.

26 февраля «меджлисовская дубинка» для Русского Крыма больно ударила по активистам русских и казачьих организаций, вышедших на площадь перед Верховным Советом автономии, чтобы поддержать местных парламентариев. В условиях давки и силового противостояния погибли двое невинных людей.

Итак, налицо была реальная угроза захвата Симферополя националистами с последующей потерей Крымом автономного статуса. Далее вся мощь захваченного «майдановцами» госаппарата, при поддержке «меджлиса» и «поездов дружбы» из западных регионов Украины обрушилась бы на Севастополь. В этой ситуации действия севастопольского «Беркута» вполне понятны. Он сработал на опережение.

Понятна и позиция русских организаций. Они видят в России и в народных дружинах защиту от русофобии, неонацизма и политических радикалов из так называемого «Правого сектора» (которые, к слову, не контролируются «евромайданным» правительством). Интересы России тоже очевидны: сохранить контроль над Черноморским флотом, защитить соотечественников, не допустить распространения вируса «цветных» революций на свою территорию.

Далее события развивались очень динамично. Похоже, что на наших глазах творится история. С одной стороны, на путь суверенизации встал Крым, о чем недвусмысленным образом свидетельствует целая цепь политических событий: решение крымских парламентариев провести референдум по вопросу усовершенствования статуса и полномочий автономии, назначение премьер-министром Автономной Республики Крым лидера партии «Русское Единство» Сергея Аксенова, обращение крымского премьера к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие «в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма», решение о переподчинении правительству автономии всех силовых структур на территории полуострова.

С другой стороны, «евромайданным» властям Украины был приготовлен неприятный сюрприз в виде сенсационного возвращения Виктора Януковича, чей указ № 90 изменил политическую ситуацию в стране. 1 марта, воодушевленные примером Крыма и поддержкой России, проявили свою волю жители юго-востока Украины. Массовые акции против «евромайданного» беспредела прошли в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Николаеве, Днепропетровске и других городах. Их участники водружали над органами местной власти российские флаги, высказывались в поддержку интеграции Украины с Россией, требовали федерализации.

Тем временем 1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за согласием на использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины до момента стабилизации общественно-политической ситуации в этой стране. Сделано это в целях предотвращения угрозы для жизни российских граждан, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил РФ, дислоцирующегося на территории АРК. Это обращение нашло полную поддержку сенаторов.

Хотя еще вечером 1 марта заместитель главы МИД России Григорий Карасин подчеркнул, что решение о вводе российских войск на территорию Украины не принято, режим, пришедший в результате неофашистского переворота к власти в Киеве, этими действиями Москвы, естественно, раздражен и пытается их блокировать, в том числе апеллируя к Западу.

Однако всем надо отдавать полный отчет в том, что к тяжелым последствиям Украину привела не некая «российская агрессия», а именно политика «майданного» беспредела. Долее терпеть этот беспредел Русский Крым не намерен.

Теги: Крым  Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1907