Газпром пригрозил пересмотреть контракт с Украиной
03.03.2014 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Газпром может пересмотреть условия соглашения с «Нафтогазом Украины», заявил зампредседателя правления российской компании, начальник финансово-экономического департамента холдинга Андрей Круглов.

По его словам, сейчас транзит газа осуществляется в плановом режиме, несмотря на то, что Украина не выполнила свои долговые обязательства перед Газпромом.

Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов уже заявил, что украинский долг по выплатам за поставки российского газа достиг 1,549 млрд долларов, и при таком положении вещей страна может не сохранить действующую скидку на газ.

В конце января Украина уже просила об отсрочке платежей за газ за 2013 год и за начало 2014 года. По словам президента Владимира Путина, на тот момент размер долга составлял 2,7 млрд долларов.

«Мы договаривались о том, что этот долг будет погашен - и в ходе того, что мы предоставляем кредит, и в ходе того, что мы снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит. Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам», - подчеркнул тогда президент.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252