Глава МИД Армении: решение о присоединении к ТС вытекает из наших стратегических интересов
03.03.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Решение присоединиться к Таможенному союзу (ТС) вытекает из экономических и стратегических интересов Армении. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эдвард Налбандян в своем обращении по случаю Дня дипломата Армении, который отмечается 2 марта. В этот день в 1992 году страна вступила в ООН.

"2013 год ознаменовался решением Республики Армения присоединиться к ТС, что вытекает из экономических и стратегических интересов республики", - отметил министр.

"Армения предпринимает последовательные усилия по упрочению стратегических союзнических отношений с Россией, развитию дружественного партнерства с США, углублению взаимодействиях с европейскими, азиатскими странами, расширению географии взаимоотношений", - заметил глава МИД.

Неделей ранее премьер-министр республики Тигран Саркисян в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что Армения существила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз (ТС). "На сегодняшний день никаких невыполненных мероприятий у нас нет, и, по нашей оценке, работы, которые предстоит осуществить до присоединения Армении к ТС, уже выполнены ориентировочно на 50%", - указал Саркисян.

"Дорожная карта" (по вступлению в ТС - прим.) включает порядка 260 мероприятий, которые мы четко определили в большом плане, утвержденном правительством Армении", - напомнил премьер.

"На основании этого плана у нас действует 20 рабочих групп, возглавляемых ответственными за реализацию тех или иных направлений, заложенных в программе, - пояснил Саркисян. - Еженедельно они отчитываются перед премьер-министром о проделанной работе".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:278