В.Путин: меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны
03.03.2014 | Новости | 01.30
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся ситуации. Об этом сообщает  пресс-служба Кремля. 

В ходе состоявшегося по инициативе германской стороны разговора президент России в связи с высказанной Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом обратил внимание канцлера на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. 

"Подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Путин уже обсуждал ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом США Бараком Обамой. Путин обратил внимание коллег на наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России, находящихся на украинской территории. 

В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303