А.Силуанов: Минфин готовит варианты оказания финансовой помощи Украине
05.03.2014 | Новости | 17.17
A
A
A
Размер шрифта:

Российское министерство финансов рассматривает варианты оказания финансовой помощи Украине в случае ухудшения экономической ситуации в этой стране, сообщил глава ведомства Антон Силуанов на совещании у президента Владимира Путина.

«Мы здесь тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения общей ситуации», - сказал Силуанов.

«В целом по Украине мы говорим о сокращении доходов и пересмотре бюджета в сторону снижения объема расходов на 15%. В этой связи иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку, в первую очередь, за счет средств Международного валютного фонда. Кроме того, с инициативой об оказании поддержки выходят США, страны Европейского союза», - отметил министр.

Он добавил, что российский Минфин наладил взаимодействие с министерством финансов Крыма.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Европейская комиссия в течение двух лет готова выделить Украине пакет финансовой помощи в размере 11 млрд евро. При этом он отметил, что условием выделения помощи будет заключение соглашения между Украиной и Международным валютным фондом.

Источник: РИА «Новости»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291