Принуждение Украины к демократии, Запада – к справедливости: взгляд русского из Эстонии
05.03.2014 | Новости | 00.21
A
A
A
Размер шрифта:

Действия России на Украине квалифицируются на Западе не иначе, как агрессия, оккупация, аннексия. Это – ложь. На нее идут, чтобы не называть вещи своими именами, чтобы дезориентировать свое население. Но при честном и объективном подходе к происходящему сегодня в отношениях между Россией и Украиной действия Москвы можно назвать не иначе, как принуждение Киева к демократии.

Аналогия проста – вспомним „08.08.08.“ в Южной Осетии и Абхазии пять с половиной лет назад. Тогда грузинские войска варварски напали на имевшие международный мандат российские миротворческие силы и жителей этих двух регионов, которые к тому времени в большинстве своем были граждане РФ. Тогда отпор Грузии в России метко назвали принуждением к миру, который, кстати, с тех пор и воцарился в том районе Кавказа.

***

Есть что-то схожее и с сегодняшней Украиной. И здесь мы видим насилие, вплоть до физической расправы, но не напрямую самим государством, а многочисленными бандитскими группировками бандеровцев-наци(онали)стов, которые получают добро на свои зверства от узурпировавшей государственную власть Верховной Рады Украины. Как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия вынуждена защищать главное право человека – право на жизнь. А поскольку речь идет и об угрозе жизни для этнических русских, пусть даже имеющих украинское гражданство, то Россия  не только вправе, но и вдвойне обязана (по своей Конституции и международному праву) пресечь бесчинства украинских боевиков и киевской хунты.

Не забудем также про чудовищную  языковую дискриминацию, запрет на профессии, героизацию украинских эсэсовцев – прислужников гитлеровцев, посягательство на православные храмы и синагоги, осквернение памятников. Нет сомнения, что США действовали бы в аналогичной ситуации со своими гражданами куда решительнее, чем Россия, и, вне всякого сомнения, бесцеремонно.

Поразительно, с каким лицемерием Запад считает легитимной верховную власть Украины, которая помимо узурпации власти принесла в страну с 45 миллионным населением не просто хаос и углубление финансово-экономического кризиса, но и разгул анархии, махновщину и бандеровщину, что превратило страну в большое Гуляй-поле.

***

Запад, который в лице министров иностранных дел Франции, Германии и Польши гарантировал своими подписями выполнение соглашения между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозиционной „троицей“, делает вид, будто и не было попрания этих договоренностей уже на утро следующего дня после вступления в силу документа, когда боевики майданного „Правого сектора“ первыми открыто и массированно применили против защищавших государство и закон спецподразделений „Беркута“.       

Не выполнен ни один пункт этого, подписанного 21 февраля соглашения!

Не разоружены и не распущены боевики Майдана. Наоборот, они заменили милицию и терроризируют мирное население – составляют списки инакомыслящих, неугодных и их родственников, содействуют разбою и самосуду.

Вместо президентских выборов в декабре 2014 года они назначены на конец мая, хотя о каких свободных выборах может идти речь в условиях нелигитимной государственной власти и массового террора в отношении тех, кто не признает новую власть или… говорит на русском языке? На Западе в таких случаях требуют проведения выборов после того, как стабилизируется внутриполитическая обстановка. Но только не в случае Украины.    

Не начата работа над конституционной реформой. Зато в нарушение действующей Конституции, при живом Президенте, вынужденном спасать свою жизнь бегством из страны, под дулами автоматов, парламент вернулся к Конституции 2004 года. Кстати, она позволяет регионам самим избирать глав администраций, но хунта в ее нарушение сама назначает глав администраций, последних – в Донецкую и Днепропетровскую области.

***

Несмотря на это Запад признает хунту, уже ведет переговоры об ассоциации Украины с Евросоюзом, вступлением ее в НАТО. Это уже не лицемерие и не цинизм. В этом можно усмотреть стиль нацистов, которые считали ложь – нормой и вседозволенность – естественной, если речь – об их интересах. Поведение Запада схожа с беспощадностью и мертвой хваткой голодного хищника. Объяснение и в провале „блицкрига“ на Украине.

Запад всегда отличался двойными стандартами в вопросах прав человека и демократии в широком смысле. Но тут Евросоюз и США вынуждены были сбросить маску демократа ради того, чтобы отстоять уже почти захваченный рядом с Россией стратегически важный плацдарм, чтобы продолжить Drang nach Osten уже на российских просторах.

Поэтому так карикатурно выглядит сегодня пропагандистская война Запада против России. Западные СМИ уже не утруждают себя освещать события в Украине не только правдиво, но и правдоподобно. В ход открыто пошли приемы геббельсовской пропаганды, когда черное называется белым и наоборот.  

***

И, наконец, Крым. Наивно упрекать страны Запада в том, что они не удосужились разобраться в перипетиях происходящих там событий. Запад прекрасно знает, что там происходит, в курсе того, что Россия, добиваясь прежде всего в Крыму принуждения к демократии, действует юридически филигранно и безупречно с точки зрения международного права. Последнее отмечают даже независимые журналисты и эксперты Запада. Они утверждают, что операция по защите Россией Автономной Республики Крым (по ее просьбе!) от проникновения львовско-киевской коричневой чумы еще войдет в учебники истории.

Истерия Запада по поводу событий на Украине объясняется не вероломством России или нарушением ею международного права и соглашений с Украиной, а полнейшим провалом планов США и Евросоюза превратить огромную (это вам не Прибалтика) страну в свой протекторат. И еще, желанием скрыть свою неприглядную и отвратительную роль в раздувании внутриполитического пожара в Украине ради как раз своих, а не российских  экспансионистских планов. Так что справедливое во всех отношениях принуждение Россией Украины к демократии, заодно можно квалифицировать и как принуждение Россией Запада к соблюдению международного права и общечеловеческой справедливости.     

 

Димитрий Кленский

Таллин, 4 марта 2014 года.  

Источник: slavia.ee

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299