ТС готов начать подготовку договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз
05.03.2014 | Новости | 18.11
A
A
A
Размер шрифта:

Россия, Белоруссия и Казахстан готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, заявил президент РФ Владимир Путин, передает Прайм.

"С армянской стороны принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства, поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу", - сказал Путин, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко подтвердил высокую степень готовности Армении к началу работы над договором. Он напомнил, что два месяца назад была утверждена "дорожная карта" по присоединению Армении к Евразийскому экономическому союзу.

"Представители сторон побывали на месте, оценили, что делается сегодня в Армении. Оценка позитивная. По ряду пунктов не только выполняют план, но уже и с опережением идет. В этой связи у всех достаточно позитивный настрой", - сказал Христенко.

Путин отметил, что важно продолжить содействовать Киргизии, которая также изъявила желание присоединиться к Евразийскому экономическому союзу. "Необходимо с нашими партнерами утвердить "дорожную карту" дальнейших действий", - сказал президент РФ.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:264