МИД: Провести заседание СМИД СНГ 7 марта невозможно
06.03.2014 | Новости | 13.28
A
A
A
Размер шрифта:

Проведение 7 марта в Киеве заседания Совета министров иностранных дел (СМИД ) стран СНГ невозможно по техническим причинам, сообщил заместитель главы МИД России Василий Небензя.

«Завтра собраться даже технически невозможно. Не только у нашего министра, но и у многих других коллег из СНГ есть свои планы, которые не вписываются в эту дату, но мы от диалога не отказываемся, - заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Небензя сообщил, что «4 апреля будет регулярное заседание СМИД СНГ в Москве», не исключив, что встреча дипломатов России и Украины может состояться до этого срока, передает РИА «Новости».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250