Н.Назарбаев: Мы договорились о равной представленности сторон в органах ЕАЭС
06.03.2014 | Новости | 01.28
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев надеется, что по всем спорным вопросам по проекту договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет достигнут консенсус.

"Я подробно, по пунктам, ознакомился с документами (о создании ЕАЭС - ИФ-К) и считаю, что наши эксперты проводят очень большую и непростую работу. Надеюсь, что почти по всем спорным вопросам мы сможем прийти к консенсусу", - сказал Н.Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в среду в Москве.

Слова президента приведены в распространенном в среду сообщении его пресс-службы.

Глава Казахстана поддержал мнение коллег о том, что необходимо соблюдать намеченный график подписания договора о создании ЕАЭС.

"Также следует активнее разъяснять населению наших государств необходимость проводимой нами работы, которая выполняется во благо наших народов, для выгоды стран, вовлеченных в евразийскую экономическую интеграцию", - подчеркнул президент Казахстана.

Н.Назарбаев отметил, что договор о создании ЕАЭС состоит из двух частей - институциональной и функциональной.

"Согласно первой части, создается международная экономическая организация. Мы договорились о равной представленности сторон в органах союза. Такой же подход будет и при формировании аппаратов других органов, включая суд. Решения глав государств должны быть обязательными для органа будущего союза", - сказал президент.

Касательно принятия новых членов в ЕАЭС Н.Назарбаев сказал: "Мы договорились, что это будет осуществляться на "пакетной" основе".

Президент Казахстана также подчеркнул необходимость последовательного урегулирования аспектов, которые остались несогласованными.

"Следует за месяц до принятия договора провести еще одно заседание высшего органа для согласования оставшихся вопросов. Следует дать возможность председателю Коллегии встретиться с каждым из нас, согласовать позиции и подойти к тому, чтобы мы приняли окончательное решение. Мы уже значительно продвинулись, и надо не отставать от заявленных сроков", - сказал Н.Назарбаев.

Источник: Инткрфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314