Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется на апрель
06.03.2014 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств пройдет в апреле 2014 года, чтобы в мае был подписан договор о создании Евразийского экономического союза, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Нурсултан Абишевич (Назарбаев - ИФ) предложил в апреле собрать Высший совет, я думаю, что мы в апреле предложим вам те развилки, которые достойны вашего уровня и которые одинаково понимаются с точки зрения всех трех стран как сложные, в которых надо поставить точки", - сказал В.Христенко, обращаясь к президентам России, Беларуси и Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета в среду.

Он отметил, что апрельское заседание Высшего совета может стать решающим для перехода к фазе юридической, технической, стилистической по отработке текста проекта договора к подписанию.

Как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, стороны должны быть готовы подписать документ именно в мае 2014 года. "Предлагают в сентябре (эксперты - ИФ), потому что считают, что много несогласованных вопросов, что мы не успеем. Успеем. Снимем вопросы, найдем консенсус, взаимными уступками догоним", - сказал Н.Назарбаев.

Он также призвал в ходе интеграции сконцентрироваться, прежде всего, на решении экономических вопросов. "Давайте мы отбросим разногласия и создадим экономический союз, все остальное мы потом создадим. Не надо нанизывать вопросы, вызывающие какое-то непонимание внутри стран, у нас, у вас, тащить сюда социальные вопросы. Зачем? Давайте экономические вопросы решать", - сказал Н.Назарбаев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274