Московский митинг-концерт в поддержку Крыма собрал 65 тыс. человек
07.03.2014 | Новости | 20.22
A
A
A
Размер шрифта:

В Москве, на Васильевском спуске, вечером в пятницу, 7 марта, прошел митинг-концерт "Мы вместе!" в поддержку Крыма. По оценкам столичного главка МВД, на мероприятии собрались 65 тыс. человек.

Других данных о количестве собравшихся нет. Известно, что в мероприятии принимали участие сотрудники столичных бюджетных организаций. Как рассказали РБК некоторые из них, руководство потребовало от них обязательного присутствия на этом митинге.

Участники держали российские триколоры, флаги Москвы, партии "Единая Россия". В руках у собравшихся замечены таблички "Верим Путину", "Крым - русская земля", "Своих не сдаем". На сцене выступили звезды эстрады. В их числе - Олег Газманов, Александр Маршал, группа "Любэ".

Перед собравшимися выступил глава Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, прибывший в Москву. "За Крым будем стоять до конца. Мы всегда ощущали вашу поддержку. Мы знали, что Россия никогда нас не бросит", - заявил он со сцены.

"Народный сход" в поддержку жителей Крыма прошел и в Новосибирске. Там собрались около 5 тыс. человек.

Напомним, накануне Верховный совет Крыма принял решение о проведении референдума по вопросу возможного присоединения полуострова в состав России. Первоначально референдум был назначен на 25 мая, затем перенесен на 30 марта, согласно последнему решению крымского парламента, голосование пройдет 16 марта. Жителям автономии предстоит решить, хотят они видеть Крым в качестве автономии в составе Украины или выступают за присоединение к России.

Крымский парламент уже обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав России. Против решения Верховного совета Крыма высказались власти Киева, президент США Барак Обама, лидеры государств Евросоюза.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276