ТС рассчитывает восстановить отношения с Украиной на прежнем уровне, - глава ЕЭК
07.03.2014 | Новости | 01.06
A
A
A
Размер шрифта:

Таможенный союз рассчитывает восстановить отношения с Украиной на прежнем уровне. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко в интервью "МИР 24".

"Те события и тот фон, который на сегодняшний день сопровождает взаимодействие (между Украиной и Таможенным союзом), в этой части создали для нас полную неопределенность относительно того, кто сегодня наши партнеры, с кем нам предстоит работать. В этом смысле мы получили организационный вакуум с украинской стороны. Надеемся, что восстановление нормальной жизни и легитимных отношений внутри Украины позволит отстроенные вектора стран Таможенного союза, по крайней мере, сохранить на том уровне, который был до этого", - заявил Христенко.

Он отметил, что несмотря на то, что объем кооперационных связей с Украиной за последние годы по разным причинам снижался, он оставался и остается достаточно большим, значимым и не легко заменимым.

"В этой связи экономическое взаимодействие с Украиной остается и будет оставаться чрезвычайно актуальным в повестке", - подчеркнул Христенко.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266