В.Христенко: на апрельском саммите президенты согласуют все «развилки» по договору о ЕАЭС
07.03.2014 | Новости | 15.07
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в апреле 2014 года, лидеры стран таможенной тройки должны согласовать все «развилки» в рамках договора о создании Евразийского экономического союза. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

«Текст договора со всеми приложениями к нему, несмотря на свою емкость (это порядка 800 страниц) в общем-то давно готов. Вопрос не в тексте, а в том, что в нем есть сложные сюжеты, развилки, которые требуют всестороннего обсуждения на экспертном уровне, на уровне правительств и в конечном итоге часть из них – на высшем политическом уровне. Поскольку есть сложные темы. Например, финансовый сектор. Определить дату запуска единого рынка финансовых услуг и соответственно дату начала работы наднационального финансового регулятора, учитывая существующий на сегодняшний день некоторый диапазон, без президентов невозможно. Это слишком огромный, существенный сектор экономики. Он потребует большой работы по гармонизации законодательства», - отметил глава ЕЭК.

«Все изъятия и ограничения - это тоже какие-то развилки. Наша задача состоит в том, чтобы в этом объеме развилок выделить тот набор, который без президентов точно невозможен к разрешению. На апрельском саммите все основные развилки на президентском уровне должны быть пройдены. После этого начнется этап оформления юридического, технического и т.д., прохождение внутригосударственных процедур этого огромного договора, который в мае должен быть подписан», - подчеркнул Виктор Христенко.

Напомним, президенты стран ТС рассчитывают подписать договор о создании Евразийского союза в мае 2014 года.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:280