Эксперт: Покровительство украинским националистам обернется террором против самого Запада
10.03.2014 | Новости | 10.59
A
A
A
Размер шрифта:

Угрозы применения насилия в отношении губернаторов некоторых регионов России и их близких в связи с событиями на Украине "вписываются в поведенческую стратегию "Правого сектора" и аналогичных праворадикальных украинских националистических организаций". Об этом ИА REGNUM заявил старший научный сотрудник сектора кавказских исследований РИСИ, терролог Артур Атаев.

Как отметил эксперт, специалистами по Украине этот сценарий прогнозировался. "На сегодняшний день на примере этих заявлений мы видим то, что целевая аудитория этого националистического деструктивного проекта уже расширяется и переходит на территорию России", - подчеркнул Атаев.

Напомним, следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по статье "Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Дестабилизированной Украины националистам мало, сказал Атаев, теперь они хотят дестабилизировать пока лишь соседние с Украиной российские регионы. Он напомнил, что была также "попытка дестабилизации путем информационной инъекции и на Северном Кавказе, когда Дмитрий Ярош предлагал уже почившему в бозе лидеру так называемого "Имарата Кавказа" Доку Умарову совместно участвовать в противостоянии России".

"С точки зрения террологической концепции, если не будет жесткой адекватной реакции силовых структур России, перенос действий террористического характера на территорию России возможен. Необходимо повлиять на ситуацию не только жесткими мерами, заявлениями, возбуждением уголовных дел в отношении пока неопределенного круга лиц, а и мерами превентивного антитеррористического характера", - подчеркнул эксперт.

По мнению Атаева, "нужно указать западным покровителям этих националистов на то, что в случае переноса действий, возможных террористических актов, в конце концов, пострадают, как это было в случае с Аль-Каидой, и западные государства".

"Западным государствам, пока только Польше, угрозы со стороны "Правого сектора" уже прозвучали. И это, как показывает сравнительно недавняя история, не просто голословные заявления, а реальные шаги, к которым готовится растущая дезорганизирущая украинская националистическая сила", - предупреждает Атаев.

Напомним, что за последние сутки в адрес ряда глав регионов России поступили угрозы. В частности, по данным СК, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки".

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:332