К защите бандеровцев Киев пытается привлечь ООН
10.03.2014 | Сергей ВАРЯЖСКИЙ | 00.17
A
A
A
Размер шрифта:

Выступая на состоявшемся на минувшей неделе экстренном заседании Совета Безопасности ООН, представитель Украины Юрий Сергеев взял Степана Бандеру и его сподвижников под защиту и обвинил СССР в фальсификации на Нюрнбергском процессе обвинений против украинских националистов. По его словам, «российская-советская сторона (?! – С.В.) в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами», которые, по мнению украинского дипломата, таковыми не являлись, а были, наоборот, патриотами.

Появление таких заявлений было давно предрешено, если вспомнить, что уже многие годы ни одна манифестация в Киеве, не говоря уже о Львове, да и других городах, причем не только на западе Украины, не проходила без факельных шествий, портретов Бандеры и речёвок его духовных наследников типа: «Бандера придет – порядок наведет!» Обстановка на майдане буквально пропитана бандеровским духом. И совсем не случайно боевики, захватив здание киевской мэрии, тут же над центральным входом вывесили портрет не кого-то, а именно Степана Бандеры.

К защите бандеровцев Киев пытается привлечь ООН

Правда, через некоторое время, его заменили на «нейтрального» Тараса Шевченко, но портрет кровавого вождя по-прежнему используется как в актовом зале городской администрации, так и во всевозможных акциях на майдане.

Здесь никто и не думает стесняться того, что руки боевиков из Организации украинских националистов  по локоть в крови. Один лишь факт – в 1942 г. в ходе этнических чисток ОУН умертвила на польской Волыни более 100 тысяч человек.

«Доказательства их жестоких преступлений известны. Готовы ознакомить с ними господина Сергеева» – так отреагировал МИД РФ на кощунственное заявление представителя Украины при ООН. На том же заседании Совбеза, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин напомнил о существовании множества «задокументированных свидетельств», которые доказывают факт пособничества украинских националистов немецко-фашистским захватчикам. Кровавый след, оставленный бандеровцами в ходе массовых убийств мирных жителей и карательных операций против партизан в Белоруссии, на Украине и в Польше, из памяти народов, в отличие от некоторых конъюнктурных политиков, не стерся.

Российское внешнеполитическое ведомство оперативно опубликовало подборку документов, в которых представлены свидетельские показания о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками и подробно описываются их зверства. Документы относятся к 1942-1945 гг., они были рассекречены в 2008 г., чему активно противился еще Виктор Ющенко. Если кто уже подзабыл этого экс-президента – трепетного поклонника украинского национализма, напомню, что именно его указом Бандера был посмертно удостоен звания Герой Украины.

Сами бандеровцы и их покровители во власти не случайно противились обнародованию этих документов. Они неопровержимо доказывают, что украинские националисты, до прихода гитлеровцев находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью и оказывали им всяческую помощь. Оккупанты широко использовали их для организации в захваченных областях УССР так называемого нового порядка.

Итак, июнь 1941-го. Уже 30 июня Львов содрогнулся от кровавого побоища, которое вошло во всемирную историю как «Еврейский львовский погром». Эта тема крайне «неудобна» для адвокатов бандеровцев, ибо все ужасы издевательств невозможно списать на «новый немецкий порядок», их творили именно они – украинские националисты.

«Хайль Гитлер! Хайль Бандера!». Это Львов-Лемперг так встречает своих «освободителей»

«Хайль Гитлер! Хайль Бандера!» Это Львов-Лемперг так встречает своих «освободителей»

А это – фашистский плакат, призывающий украинцев идти в немецкую армию: «Одна с тобой у нас дорога...»

Избиения, расстрелы, марши на коленях, раздевания на улицах, изнасилования женщин, девушек и девочек не прекращались в течение трех дней. Тогда погибли, по разным оценкам, от 2 до 7 тысяч человек. Все действо снималось на кино- и фотокамеры. Немецкая пропаганда подала это как «народную месть», но… со стороны «правильных украинцев», вошедших в состав украинской милиции с подчинением – исключительно – СС.

Одним из таких «правильных украинцев» был Иван Ковалишин, занимавший должность милиционера. На данном снимке-кошмаре он обозначен стрелкой

Но «львовский погром» был не только этническим, юдофобским. Убийствам, истязаниям, изнасилованиям подвергались и поляки, и украинцы, приехавшие из восточных областей, и члены семей советских и партийных работников, жены офицеров. Затем были Киев с его незаживающей кровоточащей раной – Бабьим Яром, Бердичев, Житомир, Казатин…

Бандеровцы создавали отряды по борьбе с партизанами, а также для противодействия войскам Красной армии – нападали на разрозненные отряды отступающих бойцов, изуверским способом убивали офицеров, особенно политруков, захватывали в плен советских воинов для передачи германским властям. Небезызвестный «командир» Дмитрий Клячковский, известный под кличкой «Савур», отдал в те дни приказ своим подчиненным: «Борьбы с мадьярами, словаками, немцами и другими союзными войсками Гитлера – не ведем».

…Современные мифотворцы доказывают, что УПА, дескать, воевала и против Сталина, и против Гитлера. Действительность выглядит иначе. Несмотря на случавшиеся размолвки с вермахтом, действия бандеровцев шли на пользу именно гитлеровцам. В 1943 г., когда началось освобождение Украины от гитлеровских захватчиков, в спину советским войскам и ударили «вояки» Бандеры.

На момент начала противодействия войскам Красной армии, стремительно рвавшимся на запад – к Карпатам, в УПА было два бронетранспортера, 61 орудие, 595 минометов, 77 огнеметов, 358 противотанковых ружей, 844 станковых и 8327 ручных пулеметов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок, 100 тысяч гранат и 12 млн. патронов. И оружие это, как признают сами ветераны «освободительной войны», досталось им далеко не в боевой обстановке, а было передано германским командованием для организации диверсионной борьбы в тылу советских войск. Вояки УПА нападали на малые гарнизоны, захватывали отдельных военнослужащих, уничтожали отставшие от своих обозы. Они также вели разведку с последующей передачей данных немецким войскам.

Так, в марте 1944 г. в сообщении, направленном главе сети «Вервольф» обергруппенфюреру СС Гансу Прютцману, отмечалось: «…УПА систематически направляет агентов на оккупированную вражескую территорию, результаты разведки передаются в Департамент 1с Армейской группы на Южном фронте». С августа 1944-го УПА активизирует действия против советских коммуникаций на территории западно-украинских областей. И именно в это время германские власти освобождают из тюрьмы Степана Бандеру и Ярослава Стецько с группой ранее задержанных «народных вождей». Начиная с осени 1944 г., германская пресса публикует многочисленные статьи об успехах УПА в борьбе с большевиками, называя боевиков «украинскими борцами за свободу». Вот с чьего голоса поет г-н Сергеев, постпред при ООН!

Учитывая, с каким радушием основная часть западно-украинского населения относилась к бойцам Красной армии – настоящим освободителям, провокаторы из УПА пошли на самые изощренные методы обмана местного населения. Об одном из таких преступлений мы узнаем из акта, датированного 11 апреля 1944 г. (орфография и пунктуация оставлены без изменения):

«…Мы ниже подписавшиеся: Заместитель командира 1-го д-на 2-ой политчасти гв. л-нт Серибкаев Е, фельдшер гв. л-нт м/с Присевок П.А, комсорг д-на гв ст. с-т. Папушкин Н.Ф и жители села Нова Прыкуля Струсовского района Тарнопольской области тт. Гречин Ганька -45 лет, Гречин Марына -77 лет, Вадовиз Есафат – 70 лет, Бойчук Миля – 32 год, Бойчук Петро – 33 года, составили настоящий акт о нижеследующем: 23 марта 1944 года, примерно в 7-00 утра в село Нова-Брикуля Струсовского района Тарнопольской области, пришли бандеровцы, переодетые в красноармейскую форму, окружили село и начали собирать людей на работу. Собравши людей в количестве 150 человек вывели их южнее села на один километр. Примерно в два часа дня жители заинтересовавшись пошли искать, При этом установили, что на расстояние одного километра с южной стороны села Нова-Брикуля эти люди были расстреляны в количестве 115 человек. В числе расстрелянных оказались: т.т. Гречин Иван – 55 лет, Хомулек Максым, Дудо Андрей - 65 лет. Вывод: Украинско-немецки националисты-бандеровцы совершили это преступное дело, расстрел мирных жителей, с целью провокации и противопоставить мирных жителей Красной Армии».

Эта фотография – не монтаж и не подделка. Она сделана после «успешной» операции бандеровцев против своих же земляков. Двое бандитов позируют в советской военной форме

…На древней земле Слобожанщины в Сумской области есть село Хоружевка, получившее известность тем, что это – родина бывшего президента Ющенко. Рядом с ним есть село Уланово, где селяне открыли памятник своим землякам, погибшим от кровавых рук бандеровцев.

Внимательно всмотритесь в список погибших от рук бандитов – ветеринарный врач, начальник отделения связи, врач, агроном и три учителя. Двое молодых мужчин и шесть молодых женщин. Самому старшему было 45 лет, самой младшей – 21. Среди них нет ни милиционеров, ни советских работников, ни красноармейцев (это я к тому, что от бандеровских адвокатов можно нередко услышать, что те воевали не против народа, а против представителей властей и Красной армии).

Еще один факт. Недалеко от той же Хоружевки есть село Могрица, где родился Михаил Лиховид. Обычный слобожанский парубок по окончании начальной школы уехал в Донбасс, стал рабочим. Затем стал студентом Московского института ГВФ, с началом Великой Отечественной войны встал в армейский строй. До дня своего последнего боя – 12 августа 1944 г., он совершил 208 боевых вылетов, лично сбил 16 самолетов противника и 11 в группе. В тот день гвардии старший лейтенант Лиховид, будучи заместителем командира эскадрильи, вместе с техниками должен был «поднять на крыло» самолет, совершивший вынужденную посадку в районе Равва-Русской Львовской области.

«Захватив с собой механиков для ремонта подбитой машины товарища, он выехал к месту посадки, где, по данным разведки, врагов не было. Кто в тот час мог подумать, что самыми беспощадными врагами могут стать «украинские партизаны», как величали себя молодчики Бандеры. Когда ремонт подбитого самолета подходил к концу, целый конный отряд их вырвался из-за кустарников и, стреляя на ходу, с воинственным гиком устремился к самолету… Израненных героев националисты схватили, долго по-зверски избивали, а затем разожгли костер и, повязав свои жертвы, швыряли их в пламя, наслаждаясь предсмертными муками «москалей».

Это – строки из воспоминаний маршала авиации А.И. Покрышкина – командира Михаила Лиховида. Даже он, прославленный ас, много повидавший на войне, не смог остаться хладнокровным при известии о жесточайшем изуверстве бандеровцев. 27 июля 1945 г. по его личному представлению М.С. Лиховиду, сыну украинского народа, было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Донесение командования авиаполка, где служил М.С. Лиховид, об обстоятельствах гибели летчика и авиамехаников: «Возле самолета лежит обгоревший скелет авиамеханика. Рядом – обгоревший труп летчика Лиховида. Кисти рук отрублены, на оставшихся частях тела – раны…»

Памятный знак на месте мученической гибели Лиховида и его боевых товарищей осквернен вандалами, воюющими против «москалей» уже в наши дни…

Среди документов, предоставленных Нюрнбергскому международному трибуналу, есть и такие: «5.2.1944 банда напала на разъезд Стешельск. Убит сержант железнодорожной бригады Красной Армии, бандиты забрали в лес 9 девушек – военнослужащих КА, изнасиловали и зверски убили. В 1944 на Ровенщине был подорван санитарный поезд, 40 медсестер было уведено в лес. Дальнейшая их судьба неизвестна. В с. Ивановцы на Станиславщине сотня УПА «Спартана» расстреляла 30 солдат железнодорожного полка НКВД». Или, так: «…в августе-октябре 1944 году Красная Армия понесла такие потери: убитыми и повешенными - 157 офицеров и 1880 солдат и сержантов, ранеными - 74 и 1770 соответственно, пропавшими без вести и уведенными в лес - 31 и 402. С начала года по 1 мая 1945 было «убито или повешено» 33 офицера и 443 солдата и сержанта, 11 офицеров и 80 солдат и сержантов пропало без вести».

И таких донесений – на сотни томов… Правда, для г-на Сергеева, представляющего нынешний киевский режим в Совбезе ООН, это – не аргумент. По его «авторитетному» мнению, документы сфальсифицированы советским правосудием в целях дискредитации украинских патриотов. В таком случае дипломату, не верящему документам из советских архивов, есть смысл заглянуть в архив УПА. Там отчетов о «подвигах» покрываемых дипломатом «хероев» предостаточно. Ехать недалеко: архив находится в Нью-Йорке, где расположена и штаб-квартира ООН.

*  *  *

Бандеровщина, как явление неонацистское, русофобское, пустило глубокие корни по всей Украине. Это – жестокая правда. И выздоровеет она только тогда, когда дебандеризация будет проведена от Карпат до Донбасса, от полесских лесов до степей Таврии. Мало будет только запретить вольное хождение западноукраинских боевиков со всевозможным оружием по киевским улицам и прекратить бандитский разгул на дорогах. Дебандеризация – это доведение до мировой общественности полной правды обо всех зверствах бандеровцев. Кто бы что ни говорил, но только прекращение героизации нацистских пособников и привлечение к строгой юридической ответственности тех боевиков, которые уже в наши дни с Бандерой на устах совершили уголовно наказуемые деяния, создадут условия для возвращения украинского общества в лоно нормального развития.

20 с лишним лет украинские власти снисходительно посматривали на возрождение неонацистской угрозы и своим бездействием породили себе могильщиков. Теперь у руля власти в Киеве – самые настоящие последователи Бандеры, что лишний раз подтвердило заявление их постпреда при ООН.

Западу, поддерживающему нынешний киевский режим, придется разделить ответственность за  попытки обелить ОУН-УПА, которые не только омерзительны в моральном отношении, но и равнозначны поощрению националистической идеологии, экстремизма и нетерпимости. Когда сегодня по украинским просторам свободно разгуливает «Правый сектор», то любое обсуждение евроценностей и европерспектив Украины –  это прикрытие неонацизма.

Западные политики, вы по-прежнему отвергаете исходящую от неонацистских радикалов опасность? Тогда рано или поздно они придут к вам.

Рейтинг Ритма Евразии:
5
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2881