Министры иностранных дел СНГ решили не ехать в Киев
11.03.2014 | Новости | 17.14
A
A
A
Размер шрифта:

12 марта в Киеве должно было пройти инициированное Украиной внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ в Киеве, однако на заседании в Минске Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества в Киев решено было не ехать.

По оценке Украины, это «фактическое самоустранение СНГ от решения и даже обсуждения ситуации в Украине и в Автономной Республике Крым».

Заседание в Минске прошло в закрытом режиме. По официальной информации, в нем участвовали постпреды всех стран СНГ, кроме Туркменистана и Узбекистана, и руководство Исполкома СНГ. Обсуждался только один вопрос — стоит ли ехать на заседание в Киев.

По информации украинского постпредства, представители большинства стран СНГ озвучили позицию своих государств, которая заключалась в том, что в Киев ехать не нужно. Свое решение они обосновали «необходимостью доработки предложенного для рассмотрения вопроса, касающегося сложившейся ситуации в отдельных регионах Украины, в частности в Автономной Республике Крым, и принятии соответствующего заявления СМИД».

При этом украинская сторона подчеркивает, что имеет полное право созывать внеочередное заседание СМИД как государство, председательствующее в СНГ в 2014 году.

«Искусственное затягивание сроков проведения такого заседания лишь порождает атмосферу взаимного недоверия и тем самым уменьшает авторитет СНГ», — отметили в постпредстве Украины.

По плану заседание Совмина иностранных дел СНГ должно пройти 4 апреля в Москве.

Источник: Белорусские новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:358