В Крыму запретили деятельность политических партий и организаций профашистского и неонацистского толка
11.03.2014 | Новости | 16.43
A
A
A
Размер шрифта:

Верховный совет Крыма запретил на территории полуострова деятельность профашистских партий и общественных организаций.

"Верховный Совет Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта решил: запретить деятельность на ее территории политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка", - говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента.

Среди запрещенных организаций: Всеукраинское объединение "Свобода", "Правый сектор" и входящие в него структурные образования - ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры, Украинская Национальная Ассамблея - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА "Патріот України", "Карпатська Січ", а также "Братство" и другие "как несущие угрозу для жизни и безопасности крымчан", говорится в релизе.

В пояснительной записке к принятому решению отмечается, что "в Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве".

"В связи с этим вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки "Правый сектор" о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове", - говорится в сообщении пресс-центра Верховного Совета.

Службе безопасности АРК поручено выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию, а Минюсту - не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, отмечается в релизе.

Пресс-служба напоминает, что 5 марта СК РФ заочно предъявил обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности (статьи 205 и 280 УК РФ) лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, а уголовное дело о создании вооруженной группы (ст. 209 УК РФ) возбуждено против активиста организации - Александра Музычко.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292