Беларусь не прекращает сотрудничество с Украиной и готова оказать гуманитарную поддержку
12.03.2014 | Новости | 16.42
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь продолжает сотрудничество с Украиной, в том числе в экономической сфере, и готова оказать гуманитарную поддержку этой стране, заявил глава белорусского государства в среду в Минске.

"Мы поставляли и поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - сказал А.Лукашенко  на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси.

"В Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа. Мы ни в коем случае им не мешаем", - заметил он. "Более того, мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические", - продолжил глава государства. "Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинского бизнеса и до сих пор это делаем", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он добавил, что главе белорусского правительства поручено контролировать этот процесс. "И ни один бизнесмен, ни один предприниматель, ни один руководитель, который занимается внешней экономикой, не скажет, что Беларусь занимала какую-то неприличную позицию в отношении Украины", - заявил президент. 

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261