Россия приостановила процесс снятия торговых ограничений с Украиной
12.03.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Переговоры по снятию торговых ограничений между Украиной и Россией официально приостановлены из-за сложной политической ситуации, сообщил в комментарии Корреспондент.net представитель Украины при Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«Конечно, тормозится (процесс снятия ограничений – ред.). Вы же знаете прекрасно, что российская власть не признает нового украинского правительства, поэтому на официальном уровне переговоры приостановлены», - сказал он.

По словам Суслова, новых торговых ограничений между Украиной и Россией в последнее время не возникало.

«Все по-прежнему. Те, которые давно были, по-разному ситуация там обстоит, есть и позитивные изменения. А в принципе официальные контакты пока приостановлены», - добавил он.

Украина и Россия в конце 2013 года определили сроки снятия ограничений в торговле, соответствующий план действий был подписан в ходе встречи президентов Украины и России.

Согласно документу, большинство ограничений планировалось снять в марте и октябре текущего года. В частности, в период с 1 марта по 16 апреля должны были быть сняты ограничения при торговле стальными трубами, после 17 марта - ограничения по машиностроительным креплениям.

До 1 марта Россия должна была также снять ограничения на торговлю кондитерскими изделиями, в частности, компании ROSHEN, и найти вариант для того, чтоб не взимать утилизационный сбор при торговле легковыми автомобилями.

Источник: Корреспондент.net

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246