Россия окажет Таджикистану помощь в укреплении госграницы
13.03.2014 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия окажет непосредственную помощь Таджикистану в укреплении охраны таджикско-афганской границы, заявила в четверг председатель Совета Федерации России

Валентина Матвиенко по итогам встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном в Душанбе.

«Россия окажет непосредственную помощь Таджикистану, который является важным стратегическим партнером в Центральной Азии», - сказала она.

По ее словам, 2014 год является очень важным для Таджикистана, России и в целом всего региона, так как до конца этого года из Афганистана будут выведены войска антитеррористической коалиции. «Поэтому необходимо укреплять охрану таджикско-афганской границы, которая является южным рубежом СНГ», - сказала она.

Матвиенко добавила, что на встрече были также рассмотрены другие вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе, перспективы вступления Таджикистана в Таможенный союз, членами которого на данный момент являются Белоруссия, Казахстан и Россия.

Матвиенко в четверг завершает свой официальный визит в Таджикистан. Она прибыла в Душанбе в минувшую среду. Сразу же по прибытию она провела переговоры с таджикистанским коллегой Махмадсаидом Убайдуллоевым и провела заседание парламентской межпалатной комиссии по сотрудничеству. В четверг она также встретилась с председателем Маджлиси намояндагон Шукурджоном Зухуровым.

До конца дня Матвиенко прочтет лекцию в Российско-Таджикском (славянском) университете и посетит 201-ую российскую военную базу в Таджикистане.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265