В.Матвиенко поблагодарила президента Таджикистана за поддержку русского языка
13.03.2014 | Новости | 18.05
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поблагодарила в четверг президента Таджикистана Эмомали Рахмона за поддержку русского языка, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы выражаем таджикской стороне благодарность за всестороннюю поддержку русского языка, государственную поддержку процесса его распространения и использования», цитирует президентская пресс-служба слова Матвиенко.

По данным пресс-службы, на встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества Таджикистана и России в военно-политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере.

Было с удовлетворением отмечено, что «договорно-правовая основа дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества двух стран основана на более чем 240 документах».

«Была дана высокая оценка роли межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: возможности межрегионального сотрудничества» по организации и расширению прямых связей между отдельными регионами двух стран, - отмечается в сообщении. - Вместе с тем, было подчеркнуто, что для еще большего развития торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества имеется ряд нереализованных возможностей. Состоялся обмен мнениями также по ситуации в регионе и мире».

Стороны подчеркнули свою устойчивую заинтересованность в развитии стратегических партнерских отношений Таджикистана и России.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:210