Армения делает еще один шаг к Таможенному союзу
14.03.2014 | Георгий ТОРОПЦЕВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Судя по развивающимся событиям, вступление Армении в Таможенный союз не за горами. Если оставить в стороне чисто политические аспекты, то экономика страны, по некоторым оценкам, может начать путь к возрождению – тем более если учесть, что в последние годы она переживает спад. Правда, в том, что касается спада, премьер-министр Тигран Саркисян уверен в обратном, однако рост цен и увеличение стоимости потребительской корзины сводят на нет все его заверения.

Ни для кого не секрет, что частные трансферты в подавляющем большинстве идут именно из России. Так, только по официальным данным за 2013 год, частные трансферты, поступившие из России в Армению через банковскую систему на имя физических лиц в некоммерческих целях, составили около $1,6 млрд. Для сравнения – расходная часть государственного бюджета Армении на 2014 год составляет около $3,07 млрд. Но и это еще не все. В сравнении с февралем прошлого года жизнь в стране подорожала на 4,6%. Рост цен на многие товары и услуги исчисляется двузначными процентными пунктами. Так, яйца поднялись в цене на 15,6%, молочные продукты на 9,8%, овощи на 7,6%, кондитерские изделия на 7%, детская одежда на 8,5%, детская обувь на 15,6%, обувь на 11%, медобслуживание на 6%, коммунальные услуги на 19,5%, образование на 7,2%. Конечно, ТС не может стать панацеей от экономических неурядиц Армении, но снизить напряженность в обществе – вполне способен.

5 марта, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, президент России Владимир Путин заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. «С армянской стороны принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства, поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу», – сказал В. Путин. На саммите президентам доложили предварительные итоги выполнения Арменией дорожной карты по присоединению к ТС. Президент РФ также отметил, что важно продолжить содействовать Киргизии, которая также изъявила желание присоединиться к ЕАЭС.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подтвердил высокую степень готовности Армении к началу работы над договором. Он напомнил, что два месяца назад была утверждена её дорожная карта. «Представители сторон побывали на месте, оценили, что делается сегодня в Армении. Оценка позитивная. По ряду пунктов не только выполняют план, но уже и с опережением идут. В этой связи у всех достаточно позитивный настрой», — сказал Христенко.

По словам замминистра иностранных дел Армении по СНГ Шаварша Кочаряна, процесс, предусмотренный дорожной картой по вступлению в Таможенный союз, будет завершен в середине апреля. «Страны-члены ТС и Армения должны прийти к консенсусу вокруг соглашения, после чего оно будет представлено на ратификацию НС (Национальное собрание. – Ред.)». В то же время он оговорился, что пока сложно сказать, когда соглашение будет представлено в парламент.

В свою очередь, замминистра экономики Карине Минасян сказала, что республика не ускоряет процесс вступления, а просто до принятия данного решения прошла очень серьезный и длинный путь. «Мы 6 лет реализовывали реформы в данной области, и сейчас это предоставляет возможность без серьезных изменений вступить в ТС», – отметила она, добавив также, что в скором времени начнется переговорный процесс со всеми странами-членами ТС по поводу вопроса о том, чтобы не менять размер таможенных пошлин на товары, импортируемые в Армению из третьих стран. Она также заверила, что будут урегулированы все проблемы, связанные с отсутствием физической границы между Арменией и экономической территорией Таможенного союза.

Напомним, что 23 января правительство Армении утвердило график мероприятий по присоединению страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. «Решением правительства утверждается график мероприятий, включающий 20 разделов, 262 мероприятия. Из них 150 должны быть осуществлены до вступления Армении в ТС», – заявил тогда министр экономики Ваграм Аванесян.

 Между тем некоторые эксперты предполагают, что после Армении наступит очередь Азербайджана, который может связать намерение вступить в ТС с карабахской проблемой. Правда, как это не раз говорилось на всех уровнях, Карабах не сможет войти в Таможенный союз, однако в рамках этой структуры возможно создание для него определенного экономического режима.

Рискнём предположить, что Россия не заинтересована в форсированном расширении евразийского интеграционного объединения и не собирается принуждать официальный Баку к вхождению в Таможенный союз. Однако режим торговли между Россией и Азербайджаном в случае дистанцирования последнего от участия в евразийском интеграционном объединении вполне может быть скорректирован. У Москвы на руках есть достаточно много экономических козырей – от усиления контроля над экспортом азербайджанской продукции в Россию до высылки нелегальных трудовых мигрантов.

Но вернемся в Армению. Заместитель председателя Комитета государственных доходов при правительстве РА Вахтанг Мирумян рассказал, что в контексте вступления республики в ТС положение по части пограничных пунктов соответствует условиям Таможенного союза. «На следующем этапе предстоит расчет информационных технологий, сегодня Госкомитет по доходам занят довольно развитой системой расчетов», – отметил он. Заместитель председателя Госкомитета по доходам также подчеркнул важность системы транзитных таможенных перевозок. Страны-члены ТС должны войти в электронную систему программного обеспечения, которой будут выпускаться товары. Что касается ставок на импортируемые из третьих стран товары (вопроса потенциально достаточно болезненного), В. Мирумян отметил, что ставки ТС на них не будут распространяться, но другой вопрос, что в результате этого средневзвешенный таможенный тариф для Армении может измениться.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства Григорий Багян заявил, что после вступления Армении в ТС объемы производства и экспорта сельскохозяйственных продуктов увеличатся. По его словам, Таможенный союз и Единое экономическое пространство позволят упростить и расширить экспорт сельскохозяйственной продукции помимо третьих стран в Россию, Белоруссию и Казахстан, а это, в свою очередь, позволит нарастить и ее производство внутри страны. Г. Багян подчеркнул, что объемы сельскохозяйственной продукции, экспортируемой из Армении в страны-члены Таможенного союза, составляет 65-70% от общего показателя, причем есть продукты, объемы экспорта которых составляют 95-98% от общего показателя. Задача государства, по его словам, добиться того, чтобы объемы экспорта превысили объемы импорта. Помимо этого, вступление Армении в ТС приостановит импорт некачественной и дорогостоящей продукции.

«Вступление в Таможенный союз позволит импортировать в страну продукты, процентная ставка которых ниже таможенной пошлины или нулевая», – отметил представитель Минсельхоза, добавив, что ведутся переговоры относительно того, чтобы низкая таможенная пошлина была установлена на те продукты, которыми страна богата.

Напомним, решение Армении о постепенном присоединении к ТС вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые наперебой заявляли, что Ереван практически прервал переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование соглашения об ассоциации с ЕС, к слову, экономические выгоды от которого изначально представлялись сомнительными (да и текст самого соглашения опубликован так и не был). При ближайшем рассмотрении отказ официального Еревана от соглашения с ЕС поставил вопрос о существовании программы «Восточное партнерство», а государственный переворот на Украине только усугубил положение. Если просчитать все плюсы и минусы выбора между Россией и Европой, последняя оказывается, мягко говоря, не самым удачным вариантом.

Само «Восточное партнерство», инициатором которого стали не самые богатые и развитые европейские страны, а «новички» наподобие стран Балтии, Польши и Румынии, которыми умело манипулирует «старая» Европа, играя на их ненависти к России, не является сколько-нибудь серьезной структурой. Звонок для Европы из Армении прозвенел уже тогда, когда из скандального законопроекта «Об обеспечении равных прав и возможностей для мужчин и женщин» убрали слово «гендер», хотя об этом мало кто задумывался. Потом законопроект вообще убрали из повестки дня парламента, а затем начались переосмысливаться также и военно-политические и экономические издержки «европейского пути»...

Конечно, сводить все происходящее в Армении к противостоянию между Россией и ЕС за «право» втянуть эту страну в свою орбиту, было бы несерьезным. В конце концов, Армения не является таким уже большим государством и крупной экономикой. «Информационная истерика» в армянских СМИ по поводу подписания в Москве документа о присоединении страны к ТС была не чем иным, как попыткой местных либералов заставить народ подняться против властей, которые, мол, не пускают его в Европу, а тянут в Россию. Между тем всем прекрасно известно, что вся промышленность Армении, включая связь и энергетику, во многом находится в собственности российских структур, и в данном случае руководство страны изначально действовало в достаточно узком «коридоре возможностей».

И еще. Упомянутая выше военно-политическая составляющая интеграционных процессов, о которой если и говорится, то достаточно немногословно, является для Армении едва ли не ключевой. Было бы просто все сводить к ОДКБ, но «экспертам» из Еревана приходится признать, что никто – ни ЕС, ни США в том числе – не могут обеспечить безопасность страны и охрану границы с Турцией. Географическое и геополитическое положение страны не может не влиять на её внешнюю политику, где экономика тесно связана с вопросами безопасности, основополагающими для существования любого государства.

 

Теги: ТС  ОДКБ  СНГ  ЕЭП  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1040