Представители Армении примут участие в разработке Таможенного кодекса ТС
14.03.2014 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Армянские специалисты примут участие в деятельности рабочей группы по разработке Таможенного кодекса ТС. Об этом сообщила пресс-служба правительства Армении по итогам переговоров премьер-министра Тиграна Саркисяна с членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии Владимиром Гошиным.

Как отмечается, в ходе беседы обсуждались вопросы таможенного законодательства и сотрудничества в рамках процесса вступления Армении в Таможенный союз.

Гошин рассказал о разработке Таможенного кодекса ТС, который вступит в силу в будущем году.

Президент Армении Серж Саргсян 3 сентября 2013 года "подтвердил желание Армении вступить в ТС и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза".

Как заявил ранее корр. ИТАР-ТАСС премьер-министр республики Тигран Саркисян, таможенные тарифы - основная задача, которая стоит на пути членства Армении в ТС.

"Дело в том, есть ряд товаров, по которым таможенные пошлины в ТС выше, чем в Армении, - пояснил премьер. - Мы должны провести переговоры для того, чтобы определить перечень товаров, к которым мы очень чувствительны, и по которым нам необходимы изъятия".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238