Русская община Крыма призывает крымчан к участию в референдуме
15.03.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Уважаемые соотечественники, крымчане!

На общекрымском референдуме 16 марта крымчанам предстоит сделать исторический выбор. Русская община Крыма, русские люди Крыма ждали этого референдума на протяжении двух десятилетий.

Распад СССР, вопреки воле подавляющего большинства крымчан, лишил нас Родины. Миллионы русских в Крыму и на юго-востоке Украины оказались чужими на родной земле. Вместо того, чтобы признать русских одним из государствообразущих народов Украины, власти Украины взяли курс на построение этнократического государства.

Русская община Крыма – одна из немногих общественных организаций в Крыму, которая на протяжении всех лет своего существования последовательно защищала законные права и интересы русских и русскокультурных крымчан. Представители общины системно противостояли и продолжают противостоять политике русофобии, отстаивая права русских и русскокультурных жителей Крыма на родную культуру, на отечественную историю, наши духовные ценности, восстановление всесторонних связей с Россией.

Антиконституционный переворот, организованный в Киеве и в западных областях Украины неонацистскими бандформированиями при поддержке США и ЕС, сделал русофобию сутью государственной политики. Именно поэтому представители Русской общины Крыма и ее политического союзника – партии «Русское Единство» стали одними из ведущих инициаторов реализации права крымчан на самоопределение путем проведения рефрендума о статусе полуострова.

Русская община Крыма призывает всех крымчан прийти 16 марта на избирательные участки и сделать выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Этот выбор является восстановлением исторической справедливости. Он соответствует интересам крымчан, которые видят в России защиту от русоненавистнической политики нелегитимной украинской власти и ее западных покровителей. Наш выбор в пользу России – достойный и справедливый выбор. Выбор в пользу великой страны, в пользу стабильности и экономического благополучия.

Уверены, что этот выбор поддерживают представители различных национальных общин полуострова. Обращаемся к крымским татарам. «Евромайданная» киевская власть видит в крымских татарах таких же чужаков, как и в русских. Она видит в вас исключительно антироссийскую силу. Мы знаем, что многие крымские татары, несмотря на потоки лжи и дезинформации, не поддерживают тех событий, которые происходят сегодня в Киеве. Россия намерена защищать права всех этнических групп, проживающих на территории полуострова.

Референдум о статусе Автономной Республике Крым является абсолютно легитимной демократической процедурой. Именно поэтому силы, которые борются против единства русского и украинского народов, пытаются его сорвать. Крымчане не дадут им такой возможности.

Для этого мы все, как один, должны прийти на референдум 16 марта. И сделать выбор в пользу первого вопроса, поддержав  воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.

 

Президиум Думы Русской общины Крыма

14.03.2014

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307