ЕврАзЭС определяется со своим будущим
16.03.2014 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Перспективы Евразийского экономического сообщества рассмотрены на 81-м заседании комиссии постоянных представителей при ЕврАзЭС. Оно прошло 13 марта в Москве под председательством генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова.

Как сообщили в пресс-службе ЕврАзЭС, участники заседания рассмотрели 18 вопросов. В частности, были одобрены проекты соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и план мероприятий по реализации данного документа.

Также собравшиеся провели сравнительный анализ национальных систем подготовки, повышения квалификации и переподготовки преподавательских кадров и внесли изменения и дополнения в типовые списки товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю.

Кроме того, был заслушан отчет о работе Совета министров юстиции государств-партнеров в 2013 году, проработан ряд вопросов в социально-культурной сфере, в области здравоохранения в рамках ЕврАзЭС.

Обсуждались и дальнейшие перспективы самого Евразийского экономического сообщества в свете создания новых интеграционных объединений, таких как Таможенный союз, Единое экономическое пространство и Евразийский экономический союз, который должен начать действовать с 1 января 2015 года. В данные организации входят или готовятся войти и все государства-участники ЕврАзЭС: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Это закономерно ставит вопрос и о судьбе самого ЕврАзЭС, уже обладающего, к тому же, большой договорной базой.

Решено, что изучением вопроса и подготовкой соответствующих предложений займется создаваемая сейчас рабочая группа.

Следующее заседание комиссии постоянных представителей намечено провести во втором квартале 2014 года.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246