Харьковско-Одесская дуга: «Русская весна» необратима
18.03.2014 | Моисей КОЛЕСНИК | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

«Украина! Ты нам остохорошела!» Такой плакат был развернут в один из минувших выходных дней в Донецке. Велик и могуч русский язык, и, конечно, авторы плаката имеют в виду русофобский «проект Украина», достигший своего «апофигея» в виде нацистской хунты, которая вооруженным путем захватила власть в Киеве и теперь интенсивно делает под протекторатом США всё, чтобы окончательно добить четвертьвековую украинскую псевдогосударственность.

«Правый сектор» фактически объявил населению Украины (прежде всего русскому) войну на уничтожение. Русские граждане Украины, особенно Крыма и Юго-Востока, смиренно сносили ересь украинизации все 23 года. Не они придумали в 1991 г. этот проект «Украина – не Россия», не они организовали оранжевый майдан в 2004 г., а также нынешний «евромайдан». Но горящие нетерпением и ненавистью украинские свидомиты фактически САМИ разваливают страну, которая МОГЛА БЫ быть красивой и процветающей, если бы не дикий моноэтнизм, если бы не агрессивность и ксенофобия. Всего-то-навсего нужно было конституционно обустроить на Украине федерацию с двумя государственными языками. И тогда все жили бы в терпении и спокойствии. Так нет же – словно гордый и злобный бес вселился в «строителей Украины», все свихнулись на украинскости, самостийности, автокефальности. Причем с самозабвением страстным, болезненным, истероидным, и не случайно это явление уже метко назвали «сектой свидетелей майдана».

Сегодня, и это показали самые последние дни, размах протестов в юго-восточном промышленном поясе Украины против майдана и нелегитимного правительства с каждым днем набирает обороты и, хочется надеяться, приведет к полному сносу насквозь прогнившей и коррумпированной элиты, олицетворяемой известными олигархическими фамилиями Ахметов, Коломойский, Тарута, Пинчук и им подобными субъектами вроде Порошенко и Авакова. По сведениям, поступающим из околоправительственных кругов, пришедшие к власти агрессивные самозванцы в Киеве лихорадочно занимаются «дерибаном» того, что пока еще можно урвать.

Попытка со стороны правящей группировки воплотить в жизнь на Востоке и Юге Украины «доктрину Бандеры» руками вооруженных штурмовиков мало того что встретила силовой отпор, чего самозваная власть не ожидала, но и привела к тому, что впервые в современной украинской истории пробудилось русское самосознание. А потому не только Крым и Севастополь, но и вся Харьковско-Одесская дуга (Донецк–Харьков–Луганск–Одесса) выплеснули свои истинные политические предпочтения и взяли в руки российские флаги. Некоторые наблюдатели уверяют, что население этих регионов уже заявляет и о незаконности роспуска СССР, и озвучивает требования о восстановлении союза с Россией и Белоруссией.

Кстати, 17 марта, когда были объявлены беспрецедентные итоги референдума в Крыму и Севастополе, не все, увы, вспомнили, что именно в  этот день в 1991 г. состоялся единственный референдум за 70-летний период существования СССР, на котором перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»Тогда в референдуме приняло участие 80% граждан, из них ответили «да» 76,4%. 

*  *  *

День 16 марта 2014 г. стал один из великих рубежных дней русской истории. Референдум в Крыму можно рассматривать как НАЧАЛО Русского возрождения и, в частности, геополитического антиамериканского перелома.

Обратим внимание и на синхронию истории: ровно 70 лет назад, 16 марта 1944 г., Ставка Верховного Главнокомандования приказала начать операцию по освобождению Крыма, победно завершившуюся в мае. 

А еще одну историческую общность подметил исследователь истории Донецко-Криворожской республики политолог В. Корнилов, напомнивший о лозунге «Все – в ряды армий республик Юга России!». Этот призыв был опубликован как раз 16 марта 1918 года. «Советские республики Юга России – Украинская, Донецкая и Донская, входящие в состав Российской Федеративной Республики, вынуждены поднять меч для защиты своей свободы и независимости от посягательств германских и своих собственных буржуазных штыков… Все революционные солдаты, рабочие и крестьяне без различия национальностей, украинцы и великороссы, донцы и сибиряки, обязаны встать на защиту попираемой свободы наших братьев и вступить в ряды армий советских республик Юга».

Звучит – актуально.

*  * *

В Харькове 16 марта прошел многотысячный митинг в поддержку референдума в Крыму. Его участники также провели свой импровизированный референдум, предложив всем желающим проголосовать за будущее Харьковской области. Акция стартовала на площади Свободы, несмотря на судебный запрет. Митинговавшие подошли к зданию ХОГА, оцепленному милиционерами, и развернули стометровый флаг России.

А затем прошли с этим полотнищем по центральным улицам города маршем к консульству России, где зачитали и передали в Генконсульство открытое обращение к Президенту Российской Федерации. Наибольший энтузиазм вызвал пункт с просьбой «ввести на территорию Харькова и области миротворческие войска Российской Федерации». Собравшиеся скандировали: «Россия! Россия!», «Крым, мы – с тобой».

Харьковско-Одесская дуга: «Русская весна» необратима

Затем манифестанты направились к расположенному неподалеку консульству Польши, где потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

Обстановка в Харькове после вылазки неонацистов в ночь с 14 на 15 марта, приведшей к жертвам, остается напряженной. Убийц требуют привлечь к ответу, однако уже известно, что один из районных судов Харькова отправил под административный арест 25 из 38 задержанных «правосеков» на ул. Рымарской, приговорив их к штрафам в 200 грн (то есть 800 руб.). И это – после того, как погибли два человека из харьковского ополчения и пятеро были ранены (включая милиционера)! Такова теперь повсеместная практика: «правосеков» правоохранители отпускают на свободу. Так было в Киеве, когда правоохранители отпустили радикалов – налетчиков на отделение Укрбизнесбанка. «Отпустили с миром» и бандитов с опознавательными знаками «Правого сектора», которые в минувшую пятницу избивали людей в самом центре столицы, а потом засели в одном из подвалов. Штурмовикам сходит с рук любое преступление, их покрывают и поощряют сегодняшние госчиновники.

Массовый пророссийский митинг 16 марта завершился разгромом офисов националистической «просветительской» организации «Просвита», а также «Патриота Украины» и Социал-национальной ассамблеи (СНА). К зданию на ул. Рымарской, 18, побоище у которого в ночь на 15 марта завершилось гибелью двух представителей харьковского ополчения, шествие харьковчан прибыло в сопровождении милиции. Почтив память погибших соратников минутой молчания, возложив цветы к месту их гибели, бойцы ополчения вошли в офисы нацрадикалов, вынесли и сожгли нацистские атрибуты и литературу, привели в негодность стоявший во дворе микроавтобус «Фольксваген» с днепропетровским номером АЕ 0135ЕВ, который фигурировал и в трагических событиях 8 и 14 марта.

Харьковчане отнесли мусор и пепел с ул. Рымарской на порог к городскому совету, где пока еще восседает «миротворец» Кернес. Кое-кто иронично высказывал отдельную благодарность накануне освистанному харьковчанами мэру Харькова, который своим запретом и угрозами прекрасно способствовал выходу на площадь многотысячного народного пророссийского вече.

Примечательна солидарность русских регионов Украины. В Харькове митинг скандировал: «Губарев!», а в пикете возле управления СБУ – «Свободу Губареву!», имея в виду «народного губернатора» Донецка, арестованного киевскими путчистами.

В Харькове митинг скандировал «Губарев!»

*  *  *

Несколько тысяч человек собрались в минувшее воскресенье и на пл. Ленина в центре Донецка. Участники митинга высказались в поддержку референдума о выходе Крыма из состава Украины и призвали провести аналогичный референдум в Донецке.

Затем митинговавшие отправились к областной прокуратуре. Заявление вышедшего на ступеньки облпрокурора Н. Франтовского: «Я донецкому народу присягаю. Я все ваши требования выполню» остановить народ не смогло: на здании был водружен российский триколор. Главным требованием протестующих по-прежнему является немедленное освобождение Павла Губарева, арестованного судом Киева на два месяца «по подозрению в организации массовых беспорядков и сепаратизме».

Потом в Донецке митинговавшие вошли также в здание СБУ и офис «Индустриального союза Донбасса», которым владеет «гауляйтер» хунты нынешний губернатор Донетчины С. Тарута. Звучали также призывы идти на штурм офиса компании СКМ, которой владеет миллиардер и футбольный магнат Р. Ахметов.

*  *  *

Новой формой борьбы народа с новой, явно агонизирующей «властью» стали протесты против переброски хунтой военной бронетехники (танки, БМП, БТР) с запада страны на восток. Такие протесты проходят в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. В ряде случаев произошли столкновения местных жителей с командирами прибывающих эшелонов. В частности, на платформе «Кондрашевская-Новая» была потасовка с военными. Под Донецком, неподалеку от города Волноваха, жители остановили и развернули вспять движение колонны военной техники по автотрассе.

Луганчане в районе станции Ольховая перекрыли путь составу с военной техникой, который двигался со стороны Киева. Почти триста мужчин возвели заграждение из металлолома, чтобы эшелон не прошел. Состав был загнан на запасной путь маневровым электровозом, которым управляли протестовавшие.

Сообщается, что 16 марта в Луганск украинские войска все же вошли. По информации «Малоросинформа», в городе на данный момент находятся 24 танка, 16 БТР, 4 БМП с полевыми кухнями, около тысячи киевских милиционеров – из них сформировано три группы огневой поддержки на крышах СБУ, ОГА и областного МВД, порядка 200 вооруженных боевиков «Правого сектора» разбиты по группам по городу. Кроме того, 30 человек из новосозданной Национальной гвардии (узаконенный «Правый сектор») переодеты в милицейскую форму и вооружены.

Активисты Народного ополчения Донбасса вблизи Донецка на Ясиноватском посту ГАИ в рамках акции «ОСТАНОВИ ФАШИСТОВ!» организовали гражданский блокпост. По поступающей информации, в ближайшее время через данный узел будет передвигаться большое количество украинской военной техники. Еще один гражданский блокпост организован на Артемовском шоссе возле Горловки (конечная остановка маршрутки № 100 «Горка»).

*  *  *

17 марта торопящийся пастор Турчинов, узурпировавший четыре (!) высшие государственные должности, объявил о «военном положении и частичной мобилизации в армию по всей территории страны». Известный сетевой комментатор Андрей Ваджра пишет: «Такое ощущение, что вся конструкция проекта «Ukraina» держится лишь на интенсивной промывке мозгов населения. Украинские зомбоящики круглые сутки на все лады вбивают в головы граждан стандартный набор мыслей и чувств. Причем одни и те же псевдоинформационные, художественно-игровые сюжеты десятки раз в сутки показываются по всем ТВ-каналам. Все окончательно стало однотонным, стандартным, уныло стереотипным, сделанным под единую пропагандистскую копирку. Любые попытки выйти за установленные рамки жестко караются неонацистскими боевиками. Население Украины прямо на глазах окончательно превращают в стадо баранов, которое в унисон, хором «блеет» под воздействием информационных сигналов зомбоящика. Способность самостоятельно мыслить у большинства украинских граждан окончательно парализована. Людей превратили в ретрансляторы чужих мыслей и чувств».

Что интересно, в процессе промывки мозгов вроде как «украинского населения», в условиях извечного отсутствия собственного креатива активно используются элементы РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО КОДА. Одним из ярких примеров этого является интенсивно тиражируемое в эти дни по всем ТВ-каналам художественное декларирование местными русофобами знаменитого стихотворения К. Симонова «Жди меня» (изуродованное переводом на украинский). Примечательно: автор этого стихотворения за литературные заслуги был отмечен Ленинской премией и 6 раз Государственной (Сталинской). Меж тем, если вдуматься в смысл этого шедевра, то стихотворение идеально звучит как обращение не только Крыма, но и Новороссии, и Малороссии – к России. Фактически оно может стать гимном Русской весны!

Одесса, 16 марта

Одесса, 16 марта

__________

Фото – С. Кочетов, А. Скиба, Ю. Ткачев

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
5
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:5685