В ЕЭК достигли понимания с Кыргызстаном по Таможенному союзу
18.03.2014 | Новости | 00.37
A
A
A
Размер шрифта:

«Мы сейчас продолжаем работу с нашими кыргызскими коллегами в связи с готовящимся вступлением республики в Таможенный союз. И, как представляется, у нас с ними достигнута уже достаточно высокая степень понимания по возникающим в этой связи вопросам», — заявила в Москве член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, руководитель специальной рабочей группы ЕЭК по присоединению КР к ТС Татьяна Валовая.

«В случае с Кыргызстаном возникает большее количество проблем, нежели с Арменией, также вступающей в Таможенный союз, — отмечает Валовая. – Такие проблемы связаны с экономическим развитием республики, с необходимостью очень плотного совершенствования требуемой инфраструктуры. Мы понимаем, что это займет определенное время. Но в последнее время у нас наметился очень позитивный тренд».

При этом, по словам Валовой, работа ведется с учетом интересов всех сторон. «Мы исходим из того, что присоединение Кыргызстана ни в коем случае не должно негативным образом повлиять ни на кыргызскую экономику, ни на экономику Таможенного союза и Единого экономического пространства», — подчеркнула министр.

Источник: КАНТ.kg

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240