В Ереване стартовала международная конференция «Евразия XXI века: проблемы и перспективы»
18.03.2014 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 18 марта, в Ереване стартовала международная конференция «Евразия XXI века: проблемы и перспективы», где присутствовали экс – посол РФ в РА Вячеслав Коваленко, Председатель союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян, представитель Россотрудничества в Армении Марк Калинин, директор Национальной библиотеки РА Тигран Заргарян, ректор АГПУ имени Х. Абовяна Рубен Мирзаханян, ректор Института туризма Армении Роберт Минасян и другие высокопоставленные гости. 

Работа будет организована по четырем основным частям: «Интеграция», «Образование и русский язык», «Экономика» и «Работа с молодежью». Мероприятие было организовано Союзом молодежи стран СНГ при поддержке Андраника Никогосяна и Общественной палаты Российской Федерации.

Напомним, что конференции принимают участие эксперты из 8 государств: Армении, России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Латвии. Приветствие участникам конференции направили председатель Национального Собрания Армении Овик Абраамян и Премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В слове премьер – министра РА в основном говорится:

«От имени правительства Республики Армения приветствую всех участников конференции, посвященной вопросам развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.
Мы приветствуем инициативу Союза молодежи стран СНГ, предоставляющую прекрасную возможность для обсуждения интересующих нас вопросов относительно будущего устройства евразийского интеграционного объединения. 

Армения всегда была сторонницей углубления политических, экономических и гуманитарных связей на территории стран СНГ. Мы выступаем за создание механизмов, обеспечивающих сбалансированный подход в решении всех проблем и способствующих формированию полноценного интеграционного пространства, имеющего как военно – политическую, так и экономическую и гуманитарную составляющие. 

В данном вопросе мы руководствуемся логикой, которая с одной стороны основывается на реалиях современного мира и требованиях экономического развития, а с другой – учитывает геополитические особенности нашей страны и, в частности, членство Армении в ОДКБ.

Наличие именно этих факторов сыграло решающую роль в решении Армении присоединиться к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. 
С этой целью Армения сегодня предпринимает активные шаги по реализации «Дорожной карты», утвержденной 24 декабря 2013 года высшим евразийским экономическим советом.

Темы и качество выполнения пунктов «Дорожной карты» нам сегодня позволяют полагать, что к маю 2014 года Армения будет полностью готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, создающему условия для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Однако, Армения готова и к более высокому уровню интеграции.

В завершение, хочу поблагодарить организаторов сегодняшней конференции. Уверен, что подобные мероприятия способствуют сближению позиций и поиску эффективных моделей интеграции, основанных на общности ценностей, единстве взглядов и подходов по ключевым экономическим и политическим вопросам современности. Желаю вам всем плодотворной работы. 

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:318