Д.Рогозин: Украина фактически блокировала Приднестровье
19.03.2014 | Новости | 08.18
A
A
A
Размер шрифта:

Вице-премьер России  Дмитрий Рогозин сообщил, что 20 марта в правительстве намечено проведение совещания о фактической блокаде Приднестровья Украиной.

На всех приднестровско-украинских пограничных постах задерживают граждан мужского пола с российскими паспортами в возрасте от 18 до 65 лет. Своими действиями, заявил Рогозин, украинская сторона,  являясь гарантом на переговорах по приднестровскому урегулированию, грубо нарушает все договорённости и тем самым создаёт напряжённость в регионе.

Абсолютно не понятно поведение украинских властей, которым известно, что в Приднестровье проживает около 200 тысяч российских граждан и порядка 70 тысяч граждан Украины, говорит российский политик. Рогозин намерен обсудить этот вопрос не только на заседании правительства, но и с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе правительственного заседания вопрос о блокаде ПМР Украиной будет обсуждаться с представителями всех профильных министерств, - уточнил вице-премьер. Он выразил надежду, что на совещании будут решены основные вопросы по Приднестровью. Власти непризнанной ПМР  должны почувствовать готовность России поддержать жителей региона и оказать помощь в преодолении экономической блокады.

Стремление молдавских руководителей в срочном порядке подписать соглашение об ассоциации с ЕС только осложнит и без того напряжённую обстановку между Кишинёвом и Тирасполем, считает Рогозин. Игнорирование молдавскими властями ситуации на этом участке границы, говорит о том, что Приднестровье их не интересует, как будто это уже не их земля, - подчеркнул Рогозин.

Источник: VSE.MD

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:404