Двух валют в Крыму не будет
19.03.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Крымчанам будет предложено поменять наличные гривны на рубли, вскоре республика перейдет только на российскую валюту, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Мы не найдем компромисса с национальным банком Украины. Может возникнуть дефицит наличности. Поэтому хождения двух валют не будет", - сказал Р.Темиргалиев "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что населению будет предложено поменять наличную гривну на рубли, а о достаточном объеме российской валюты сейчас идут переговоры с РФ.

Р.Темиргалиев сообщил, что гривной Крым обеспечен всего на 10 дней, а вклады в банках будут переведены на рубли без каких-либо потерь.

Он напомнил, что уже идут переговоры о возможных инвестициях "Газпрома" в "Черноморнефтегаз". "Конкретной договоренности нет, речь идет о возможных инвестициях. Все будет проходить открыто с помощью конкурсных процедур", - сказал вице-премьер.

На прошлой неделе первый вице-премьер оценил объем необходимых инвестиций в "Черноморнефтегаз" в сумму свыше $1 млрд, говоря о периоде 3-5 лет.

Р.Темиргалиев с другими официальными лицами Крыма находится с визитом в Москве. В республику первый вице-премьер вернется в среду.

Между тем, премьер Крыма Сергей Аксенов ранее во вторник заявил "Интерфаксу", что "будет определенный период хождения двух валют - от двух месяцев до полугода". "Сейчас разрабатывается концепция. Прецедентов не было. Нет практики, которая могла бы сказать нам, какие будут точные сроки этого переходного периода", - отметил С.Аксенов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:278