Мэр Севастополя назвал приоритеты для города
19.03.2014 | Новости | 16.35
A
A
A
Размер шрифта:

Первоочередными проблемами для Крыма и Севастополя сейчас является выплата пенсий и зарплат бюджетникам, далее идут вопросы энерго- и водоснабжения, заявил журналистам мэр Севастополя Алексей Чалый в среду после подписания нового соглашения о сотрудничестве с Москвой.

По его словам, переключение телефонов и выдача новых паспортов являются "проблемами второго плана".

"Проблемы первого плана - остановка платежей в казначейство, возможность выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам. Эти проблемы решаем аварийным порядком, потому что предсказать поведение Киева в этом плане невозможно", - сказал Чалый.

Кроме этого, власти города озабочены вопросом энергобезопасности, "безопасности с точки зрения обеспечения воды", а также проблемой "физической безопасности".

Глава города заверил, что "на сегодня ситуация нормальная, стабильная". Однако у Киева есть техническая возможность отключить электричество и воду. "И первое, и второе будет иметь неприятные последствия для той стороны тоже, потому что это единая система. Если перегородить Северо-Крымский канал, надо понимать, куда денешь ту воду, которая там останется", - пояснил он.

"Никакой экономической заинтересованности ни у той, ни у другой стороны в такого рода действиях нет, но, к сожалению, киевское руководство иногда не опирается на здравый смысл, а на какие-то там эмоции", - добавил мэр Севастополя. Он также уточнил, что город при необходимости может перейти на аварийное энергоснабжение.

Отвечая на вопросы журналистов, Чалый заявил, что вопрос переизбрания властей города "является вопросом не первой актуальности".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270