ФСБ обнаружила канал контрабанды оружия из Европы через Украину в Россию
20.03.2014 | Новости | 12.03
A
A
A
Размер шрифта:

ФСБ России перекрыла канал контрабандной переброски оружия из Европы в Россию через территорию Украины организованной преступной группой, в состав которой входили россияне и украинцы.

17 марта при пересечении границы в международном автомобильном пункте пропуска "Донецк-Изварино" (Ростовская область) сотрудники ФСБ задержали участников группы, сообщили в четверг ЦОС ФСБ России.

В ходе осмотра транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов производства Beretta, Desert Eagle, Smith&Wesson, Taurus, SIG Sauer и других изготовителей.

По данным ФСБ, в этот же день при сбыте ранее доставленного ими оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны еще два члена преступного сообщества.

ФСБ отмечает, что в ходе разработки одной из международных организованных преступных групп были получены данные о приобретении ее участниками значительного количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза, которое при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов доставлялось на территорию Украины, а после этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259