Исполком: Выход из СНГ ударит по экономике Украины
20.03.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель исполкома Содружества Независимых Государств (СНГ) Сергей Лебедев заявил в четверг, что возможный выход Украины из СНГсильно ударит по украинской экономике и по народу Украины.

«Будут резать по живому. В частности, вы сегодня слышали, что будут введены визы при въезде на Украину. Ну, как можно это делать, когда миллионы людей связаны родственными узами», - сказал Лебедев, слова которого приводит РИА «Новости».

Он подчеркнул, что исполком СНГ с глубоким сожалением воспринял планы Украины отказаться от председательства в Содружестве.

При этом постоянный представитель Украины при СНГ Иван Бунечко заявил, что заявление властей в Киеве пока что остается лишь заявлением.

«Законопроект о выходе из СНГ внесен в Верховную Раду, но Рада должна его еще утвердить», - сказал Бунечко, отметив, что прекращение председательства в СНГ для Украины «вопрос уже окончательно решенный».

Ранее исполком СНГ в Минске получили ноту о приостановлении председательства Украины в Содружестве. При этом никаких указаний по поводу начала процедуры выхода Украины из состава СНГ пока не поступало.
 
Источник: Взгляд
 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341