Минсельхозпрод Беларуси планирует увеличивать число совместных предприятий с Россией и Казахстаном
21.03.2014 | Новости | 14.37
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планирует увеличить число совместных предприятий с Россией и Казахстаном. Об этом журналистам рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. По его словам, некоторые белорусские предприятия уже активно сотрудничают с предприятиями стран Таможенного союза.

Так, Березовский мясоконсервный комбинат создает предприятие по переработке мяса крупного рогатого скота в Казахстане. Также в этой стране появится предприятие по переработке молока по белорусским технологиям. Также предприятие по переработке мяса и молока появится в Амурской области России.

«В этом году перед нами стоит задача экспортировать на внешние рынки продукцию на сумму не ниже 7 млрд. рублей, а также искать рынки сбыта в Азии и странах Европы», - пояснил Леонид Заяц.

Он также подчеркнул, что уже 8 белорусских предприятий готовы поставлять свою продукцию на рынок Индонезии. Кроме того, у нашей страны есть возможности поставки продукции в Арабские Эмираты.

Источник: soyuz.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:273