Страны ЕЭП планирую создать к 2015 году единый центробанк
21.03.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Страны ЕЭП планирую создать к 2015 году единый центробанк. Об этом говорится в проекте Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках государств – участников ЕЭП от 14 января 2014 года.

«Государства – члены Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) создадут к 2015 году наднациональный орган по регулированию финансового рынка государств – членов ТС и ЕЭП», - говорится в сообщении.

Как говорится в проекте соглашения, «Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) простит государства – члены ТС и ЕЭП до конца 2014 г. провести внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного соглашения».

Однако, в проекте договора о создании Евразийского экономического союза говорится, что «государства - члены рассмотрят возможность создания и функционирования наднационального органа по регулированию финансового рынка государств-членов». А также «государства-члены ЕАЭС принимают меры по созданию наднационального органа по регулированию финансового рынка государств-членов с его расположением в городе Алматы».

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:695