В Москве началось публичное обсуждение проектов трех технических регламентов ТС
21.03.2014 | Новости | 11.14
A
A
A
Размер шрифта:

С 18 марта 2014 года началось публичное обсуждение проектов трех технических регламентов Таможенного союза, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии.

«Начались публичные обсуждения проектов технических регламентов Таможенного союза (ТС) «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», - говорится в сообщении.

Это решение принято по итогам рассмотрения указанных проектов технических регламентов ТС на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 27-28 февраля 2014 года.

Проекты указанных технических регламентов размещены на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет.

В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проектов технических регламентов – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомлений об их разработке на официальном сайте ЕЭК.

«Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Валерий Корешков подчеркнул необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении проектов технических регламентов Таможенного союза на ранних этапах их разработки», - отмечается в сообщении.

Источник:BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301