Киевские власти отдают детские лагеря неонацистам для военной подготовки
22.03.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Лидеру украинской неонацистской организации "Правый сектор" Дмитрию Ярошу передали имущество и фонды 23-х детских оздоровительных лагерей для подготовки молодежного резерва Национальной гвардии Украины.

"Он получил жесткий ответ от Минобороны, которое наотрез отказалось выделять свои военные городки и полигоны для подготовки Национальной гвардии. У него с Игорем Тенюхом (и.о. министра обороны Украины), который вообще скептически относится ко всем действиям Яроша, состоялся нелицеприятный разговор на повышенных тонах. После этого Ярош, несмотря на возражения руководства Минздрава и Министерства образования и науки, смог убедить премьер-министра Арсения Яценюка передать ему права оперативного управления на имущество 23-х детских лагерей по всей Украине. Они будут использоваться в качестве тренировочных баз", - рассказал на условиях анонимности депутат Верховной Рады от фракции "Свобода".

Молодежное крыло "Правого сектора" состоит в основном из несовершеннолетних футбольных ультрас и сторонников украинского национализма. Они составляли костяк радикально настроенных активистов евромайдана, которые участвовали в вооруженных столкновениях с бойцами спецназа украинского МВД "Беркут", закончившихся штурмом правительственных зданий и захватом власти в Киеве.

"Ярош умело использует радикальные настроения молодежи, он видит в ней силу, которая будет слепо ему повиноваться. Поэтому он активно добивается преференций для своих несовершеннолетних сторонников и выступил с инициативой создания молодежного крыла Национальной гвардии", - рассказал депутат Рады.

По его словам, бойцов молодежного крыла националистов, которых все чаще называют "Ярош югендом", в детских лагерях будут обучать основам военного дела, диверсионной борьбе, приемам рукопашного боя и минно-взрывному делу. Набор молодежи ежедневно ведется вербовочными службами территориальных командований национальной гвардии.

Источник: Голос России

Рейтинг Ритма Евразии:
0
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1037