Нацистский Карфаген должен быть разрушен
22.03.2014 | Ольга ШЕЛКОВА | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Самоубийственная политика киевской хунты, уже приведшая к потере Украиной Крыма и массовым акциям протеста на Юго-Востоке Украины, поражает даже погрязших в цинизме западных кураторов. Представители ОБСЕ высказывают недоумение по поводу ограничений свободы слова, комиссар ООН по правам человека вынуждена признать преследования русских по национальному признаку, депутаты немецкого бундестага устраивают настоящую обструкцию А. Меркель за поддержку фашизма на Украине. Но Васька слушает, да ест. В чем же причины полного отсутствия инстинкта самосохранения у неонацистского режима в Киеве?

Государство «майдана»

Все политические силы, сформировавшие т.н. кабинет победителей, в той или иной мере являются симпатиками или последователями идеологии Организации украинских националистов, лидером которой являлся С. Бандера. Целью ОУН было создание Украинской соборной самостийной державы (УССД). Был для этой «державы» в 1939 году написан и основной закон, известный под названием «Конституции Николая Сциборского» (Н. Сциборский – теоретик украинского национализма, один из руководителей ОУН). Чтобы понять проводимую нынешней хунтой политику, достаточно прочитать этот документ.

В соответствии с ним «Украина является суверенной, авторитарной, тоталитарной, профессионально организованной державой» (ст.1), а «вся власть в Украинской Державе принадлежит Украинской Нации» (ст.3). Статья 7 девятого раздела прямо запрещает существование политических партий, групп, организаций и идеологических свободных кружков в Украинской Державе. «Единственной идеологией, которая воспитывает граждан Украинской Державы, является идеология Украинского Национализма, а единственной формой политической организации общества является Организация Украинских Националистов» (ст.8 р.9).

Вводит «конституция Сциборского» и сегрегацию по национальному признаку. Так, в соответствии со ст. 4 раздела 11 неукраинцам «может быть отказано в приобретении украинского гражданства». В этой же статье говорится, что «лица жидовской народности… подлежат отдельному закону».

Вообще раздел гражданских свобод в «конституции Сциборского» весьма любопытен. Например, «Украинская держава признает свободу взглядов и вероисповедания в той мере, в которой они не идут вразрез с добром и моралью Украинской нации» (ст.10). А «чужеязычное обучение допускается только по разрешению власти в каждом конкретном случае» (ст. 15). О свободе слова: «Государство контролирует все роды издательской деятельности, в частности прессу. Материальное и другое участие чужаков в издательской деятельности и прессе допускается только по отдельному разрешению власти и контролируется ею» (ст.16). То же касается и издания на «чужинских» языках.

Хотя официально хунта требует создания новой конституции, путчисты представляют себе государство именно так. Дух «конституции Сциборского», витающий в их головах, позволяет им считать законными избиение неугодного руководителя телеканала, закрытие оппозиционных СМИ и прекращение вещания российского телевидения, нападения на храмы Московского патриархата, запреты политических партий, ликвидацию русских школ, захваты административных зданий и насилие над должностными лицами. С парламентской трибуны уже несутся призывы принять законы о превентивных арестах инакомыслящих, смертной казни за «сепаратизм», уголовной ответственности за употребление русского языка, введении «трудовых гвардий». Очень «своевременное» решение для государства-банкрота.

Кстати, обязательная трудовая повинность – тоже детище Сциборского. Статья 3 раздела девятого обязывает каждого совершеннолетнего гражданина, выполняющего определенные производственные функции в обществе, быть членом соответствующей профессиональной гильдии. Избежать трудовой повинности можно лишь лицам, лишенным гражданских и политических прав. А «уклонение от обязанности труда приравнивается к социальному паразитизму» (ст. 2 р.11).

«Будьте агрессорами и захватчиками»

Россия и другие государства СНГ, конечно же, могут посочувствовать украинским гражданам и посчитать происходящее исключительно внутренним делом самой Украины. Но в этом случае не стоит удивляться, если охватившая страну гражданская война в скором времени перекинется на территорию этих государств.

Идеология украинского национализма – это культ экспансии и войны. Упомянутый Н. Сциборский в еще одном своем труде «Нациократия» прямо пишет: «Никакая здоровая нация не пойдет на самоограничение; она ищет распространение вовне и тут на своих путях встречает другие нации, толкаемые теми же, но противоречащими ей заданиями и интересами».

Вторит ему и отец-основатель украинского национализма Д. Донцов, считавший, что народы «обречены на вечную конкуренцию между собой… даже два из них не поместятся на одном клочке земли под солнцем...». Потому «стремление к жизни и власти превращается в стремление к войне... Стремление к войне между нациями вечно. Война вечна ... Международная жизнь построена на борьбе, на постоянном движении, которое сменяет мир на войну и войну на мир...». Рискуя утомить читателя цитатами, не могу все же не привести пламенный призыв русского помещика Донцова: «Будьте агрессорами и захватчиками, прежде чем сможете стать властителями и обладателями».

Представители хунты действуют в точности в соответствии с доктринами своих идеологов. Вот уже лидер «Правого сектора» Д. Ярош заявляет: «Начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имамату… Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть». Планы возможной войны подтверждают и многочисленные карты, распространяемые неонацистами, на них в качестве украинских территорий числятся Курская, Воронежская, Брянская области, Кубань, Кавказ и даже Тюмень с Дальним Востоком.

Пороховая бочка для Евразии

В данный момент в информационном пространстве России доминирует идея освобождения от нацистов Юго-Востока Украины. Официальные же политики отрицают даже подобные намерения, декларируя приверженность территориальной целостности Украины и призывая к поиску компромиссов. Другие страны СНГ еще более пассивны.

Между тем возникшая на территории Украины неофашистская диктатура, если ее не уничтожить, способна нанести огромный ущерб интересам постсоветских государств. На территории страны по результатам последней переписи населения проживает 130 наций и народностей. Только по официальным данным, 17% жителей Украины – русские, а 83% граждан считают русский язык предпочтительным для общения. Диаспоры армян, узбеков, грузин, чеченцев, казахов, белорусов, азербайджанцев, молдаван, евреев и других народов составляют многомиллионное население страны. Какая судьба ожидает этих людей в условиях нациократии, совершенно очевидно.

Кроме того, новая восточноевропейская «Албания», где управляют банды неонацистов, способна стать черной дырой для международной преступности, торговли наркотиками и людьми, контрабанды и терроризма. Идеология хунты, полностью совпадающая с интересами США и ЕС по подрыву постсоветского пространства, превращает Украину в плацдарм для экспорта «цветных революций» и подрывных технологий западных спецслужб, направленных на срыв процессов евразийской интеграции и создание «управляемого хаоса» в сердце Евразийского континента.

Не стоит надеяться, что с киевской хунтой возможно договориться, что она станет цивилизованной и будет учитывать интересы своих восточных партнеров. Возникшее на Украине нацистское «государство» не изменится никогда, поскольку просто не может быть другим по определению. Это – реинкарнация УССД, которая будет реализовывать все болезненные фантазии основоположников украинского фашизма.

Они не остановятся, если их не остановить. Неонацистский Карфаген должен быть разрушен!

Теги: СНГ  Украина  ОУН 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2914