В конце марта в Волгоградской области пройдет цикл семинаров ЕЭК
22.03.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В конце марта 2014 года на базе Волгоградской торгово-промышленной палаты запланирован цикл семинаров Европейской экономической комиссии по различным направлениям сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом сообщила первый заместитель министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Ирина Зубкова во время заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы».

По словам Ирины Зубковой, волгоградская область выбран местом проведения подобных мероприятий не случайно: «Этому способствуют такие факторы, как большие размеры сельхозугодий – Волгоградская область третья в Российской Федерации по размеру сельхозугодий, близость к крупным потребительским центрам, пересечение на территории области крупных железнодорожных маршрутов, наличие возможностей для транспортировки продукции личным речным транспортом с выходом в Каспийское и Черное моря, что предоставляет условия для экспорта».

В ноябре прошлого года в целях укрепления развития сотрудничества государств – членов Таможенного союза в Волгограде прошел деловой форум «Углубление промышленной кооперации в Едином экономическом пространстве. Ставка на регионы», объединивший представителей крупных промышленных предприятий какВогоградского, так и близлежащих регионов. В ходе мероприятия обсуждались подходы к оценке промышленного развития государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также инструментов углубления промышленной кооперации и повышения региональной конкурентоспособности, частных вопросов развития промышленной экономики Волгоградской области. Более 100 человек приняли участие в работе пленарного заседания, в том числе представители Евразийской экономической комиссии Республики Казахстан, Республики Беларусь, представители различных органов власти и предприятий Волгоградской области.

Источник: soyuz.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272