А.Лукашенко признал Крым частью России
23.03.2014 | Новости | 18.39
A
A
A
Размер шрифта:

Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белорусский лидер намерен выстраивать отношения с новой властью в Киеве, которую поддержит украинский народ, передает БЕЛТА.

При этом Лукашенко отметил, что все, что произошло и происходит на Украине, ему "категорически противно и не нравится".

Ранее, комментируя украинский кризис, белорусский президент заявлял, что в основе его лежат "развал экономики и страшная коррупция". Он посоветовал новым властям Украины "поменьше бегать по заграницам" и побольше работать: "Меня в последнее время все чаще, третируя уже, спрашивают: вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать, чтобы преодолеть кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. В сухом остатке - надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем".

Говоря о своих взаимоотношениях с властями России, Лукашенко отметил, что находится в постоянном контакте с Владимиром Путиным, но действует самостоятельно. "На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить", - заявил он.

25 мая на Украине планируются досрочные выборы президента, назначенные новой властью после провала переговоров Виктора Януковича с лидерами Евромайдана.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:236