Минэкономики Беларуси: вопрос отказа в Евразийском экономическом союзе от нефтяных пошлин решен
24.03.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусская сторона уверена, что все изъятия и ограничения во взаимной торговле будут устранены с созданием Евразийского экономического союза, в том числе и вопросы взимания пошлин в нефтяном секторе.

"Пошлины (на экспорт нефти и нефтепродуктов - ИФ) – вопрос чувствительный для нас и РФ. Определенный прогресс здесь есть. Мы понимаем ожидания России для достижения этой цели и понимаем, какие шаги нам нужно для этого сделать, чтобы эта цель была зафиксирована в договоре (о создании ЕАЭС - ИФ). Но, в любом случае, белорусская сторона считает этот вопрос решенным", - заявил начальник главного управления внешней экономической политики Минэкономики Беларуси Роман Бродов в конце минувшей недели на брифинге в Минске.

Он пояснил, что принцип торговли в рамках Евразийского экономического союза без изъятий и ограничений был зафиксирован в подписанном летом 2013 года представителями Беларуси, России и Казахстана документе. "Под этим подписалась в том числе и Российская Федерация. Поэтому здесь вопрос юридических тонкостей, которые должны быть урегулированы", - сказал Р.Бродов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257