МВФ: Присоединение Армении к ТС будет иметь больше положительных, чем отрицательных развитий
25.03.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Положительных развитий от присоединения Армении к Таможенному союзу будет больше, чем отрицательных, считает руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон. 

По его словам, присоединение к ТС создаст возможности для увеличения армянского экспорта в страны союза, а также привлечет иностранных инвесторов, заинтересованных в выходе на рынки ТС через Армению.

«Российская экономика огромная – ежегодный оборот превышает 1 трлн. долларов, и на этом рынке армянские товары и рабочая сила известны и пользуются уважением»,-  отметил он, передает агентство «АРКА».

Глава миссии МВФ заметил, что членство Армении в ТС улучшит положение армянских трудовых мигрантов в России, которая ужесточает свое миграционное законодательство.

Он также отметил традиционные связи армянской экономики с российской, и что Россия уже имеет крупные инвестиции в армянскую экономику -  в коммуникационную, банковскую, энергетическую, транспортную сферы

На вопрос журналистов, что МВФ ранее считала выгодным для армянской экономики подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, частью которого было соглашение «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли» (DCFTA), Хортон отметил, что оба проекта имеют свои положительнее и отрицательные развития для армянской экономики, однако МВФ исходит из того, что власти Армении уже приняли политическое решение о вступлении в ТС. 

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291